#126 Article 11299 Posted at 1994/01/17 07:37:30 by UZAWA (MAP2990) [HIME.KIS]

Subject: おしゃまな夢ちゃん(KISSデータ)について。

#65にUPしました。

+-------------------------------------------------------------------------
| タイトル |  おしゃまな夢ちゃん
|ファイル名| HIMEKI_2.LZH
| カテゴリ |  KISS Data
|前提ソフト|  KISS.EXE Vr2.24c または 同等品
|  機  種  |  KISSの動作する機種 (PC286VX フリーメモリ 500KB+EMS2MB で動作確認)
| 圧縮方式 |  lh5 (LHA.EXE Ver.2.55で圧縮)
|転載の可否|  有料ネット以外なら可
+-------------------------------------------------------------------------

「げんきな姫ちゃん」に続く、姫ちゃんのリボン着せ替えシリーズ第2段です。
  Mapletownでは、愛子さんの着せ替えを作成中らしいので、 近日中に、野々原
  3姉妹が揃う事になりますね。

大谷3姉妹(エリカ、姫ちゃん、姫子ちゃん)は、前作で揃ってますし。
 あとは、ひかるちゃん、愛美ちゃんですね。 誰か作って下さい。

夢ちゃんなら3頭身だから簡単だ!などという考えが甘かった、バランスとる
  のが難しいこと、だいたい胴より頭の方が大きいんだから・・・

結局3等身では描けず、4頭身半になってしまいました。
 6歳には見えない!というかたは、3年後の姿とでも思って下さいませ。

今回は、後ろ姿も同時に楽しめる仕様になってます。
 姫ちゃんのとき、後ろ姿も作ったのですが、 その後「鏡のKISS」という
  作品を見まして、「やられた!」と思いました。鏡の像も連動して動く...
 今回はこのコンセプトとレイアウトを盗ませて頂きました。

連動させるのは難しい! 着替え1着作るのに4セル必要で、ずれないように
 描くのがこんなに面倒だとは思わなかった...

というわけで、衣裳は10着と極めて少ないです。(ごめんなさい)
 その代わり、大サービス! 今回は下着も動きます、但し...(ムフ)

UZAWA