#126 Article 10213 Posted at 1993/12/06 05:19:42 by RAVEN (MAP3409) [NO.61]
Subject: Re:*25 「魔法の国は大騒動」 /10210 ........ /9949 /9921
はぁ,本当に本当の,最終回なんですねぇ。しみじみ。
・パーティ同行を迫る夢ちゃんを諦めさせた愛子ちゃん
愛子ちゃん,いくら高校生とはいえ,度々いわれる様にすごく大人ですね。
可愛くて,気品があって,やさしくて,それでいて,いと美し!うぅぅ (^^)
それでも3年後の姫ちゃんは裏切れなかったりするんですが。(^^)
ジェットモンスター???
乗ったらさぞかし凄いでしょうねぇ。
にしても,ジェットコースター --> ジェットモンスターを思いつくのって,結構凄い
と思います。(^_^
・大地を追いかけるひかるちゃん
やっぱりひかるちゃんが主犯なんですねー。(^^)
しかし運転手がかわいそう(^^;。日比野家勤務の他の人も,さぞかしや。
・気絶するひかるちゃん
そ,そんなところで気絶したら危険でしょ!
それでも大地が乗る馬車のフレームは,決して離さないひかるちゃんであった。
・大地を“借りて”踊るエリカ様
“借して”! 大地はいつから姫ちゃんの所有物に? と,それはさておき,
エリカ様,もし姫ちゃんが拒否しても強引に大地を奪いかねない程の迫力が……。
もしや,多少は姫ちゃんに嫉妬心を?(^^;
それにしても,エリカ様も大地も楽しそう。結構お似合いだったりする(^^)。
そんなことは構わずロブスターだか伊勢海老を頬張る姫ちゃん。らしいなぁ。(^_^)
・演奏者
校長先生,お久しぶりです!
あ,五利先生が二人!? ということは,人間界では双子なのか。
・カミルとひかるちゃん
カミル,何か矛盾している。
ひかるちゃんの事が王様にばれたら後で叱られると思っておきながら,「後で記憶を
消せば同じ」と考えて何もかも教えてしまう。……誰が記憶を消すんでしょう?
ほら,ひかるちゃん,何か企んでいる……
あ,ひかるちゃんが走りだした! 誰か止めろよ。特にカミル!
しかしひかるちゃんの企てはついに成就して……
あぁ,姫ちゃん,泣かないで。こっちまでもらい泣き……
・大王様とチャッピー
何故に彼らにはひかるちゃんの祷が通じていないのでしょう?
大王様は,泉のパワーをも遥かに凌ぐと,そういう事なんでしょうか?
後でひかるちゃんの祷を一発で取消せる事への,伏線か?
・「潤しの壷」
姫ちゃん,真っ青になっておきながら,「いけいけゴーゴー」まではいいとして,
「じゃぁ~んぷっっ!」までやったら!ほら,危ない危ない。
「大王さまぁ~っ!」と喜ぶ姫ちゃん。帰りは,とりあえず無しね。
行きは良い良い帰りは恐い,と言うでしょうが。
あっ,大王様の頭上に大岩が!
ポコ太とのしばしの会話の後,タクトを取り出し呪文を唱える姫ちゃん。
おぉ,岩が石ころになって足元に……。ほっ。
しかし,随分と余裕のある落ち方の大岩であった。
魔法界ではg=9.8m/s^2じゃないのかしらん。(^^;
しかし,あぁ,壷が……。
・姫ちゃんの1番のお願い
だ,大王さまぁ~。瞬間移動できるなら壷のところまで姫ちゃんとそうしてあげれば
良かったのにぃ。
挙げ句の果てには,姫ちゃんの本当の気持ちを吐かせちゃうし。分かっていてやるん
だから。もぉ,目が喜んでるぞ。
でも,姫ちゃんは偉い。つ,ついにポコ太以外に,き,気持を言ってしまえた!
さぁ,次は大地だよ! がんばれ姫ちゃん! 僕が応援しているから!ダレモヨロコバン!
しかし,こういう状況の時の,興奮して顔を赤らめている姫ちゃんって……
嬉しいぞぉ(^^)
・大王様が全て解決!
だ,大さまぁ...。呪文一発で全部解決できるのね。
じゃ,姫ちゃんがした事って一体……。
さては姫ちゃんnしたか,乃至は少しは,からかいも。こっ,このいじわるぅ。
あ,鯛も,ひょっとすると……故意。
ま,しかし,全て水に流そう。 ……大王様も,お好きですねぇ。f(^_^)
・パーティーのやり直し
大地,「お願いします」なんて,かしこまったりして。でも何か恰好いいなぁ。
…はぁ,音楽もなしに踊っている。
二人で奏でる愛の協奏曲(!)に合わせて踊っているんでしょうね。 ク,クサスギル
では,いつまでも,末永く,お幸せにっ!
<「姫ちゃんのリボン」全61話・終>
[総評]
良かったです。本当に,この一言が全てです。
アニメ放映当初は,某歌手集団がメインのミーハー向けアニメだとか言われていまし
たし,その点から作りが少し不安だったりしたのですが,全く不要の心配でした。
そもそも原作からして,実に良いお話ですし。
また,こういう心底楽しめる作品からローエイジャーの少女向けまんがの世界を知る
事ができた事を,本当に嬉しく思います。
最後に,こういう素晴らしい作品を仕立てあげて下さったスタッフの方々,そして
水沢めぐみ先生に,深く感謝の意を表します。
最後に一言,
話は一応,完結しました。
しかし,姫ちゃんや風立の人々,魔法界の人々は,私,そしてファンである全ての
方々の胸に,息づき,そして成長して行く事でしょう。
そうですよねっ >ALL
MAP3409 < RAVEN >