#126 Article 10078 Posted at 1993/12/05 01:44:56 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.61]
Subject: Re:*16 「魔法の国は大騒動」 /10040 ...... /9949 /9921
>まあ、オールスターのフィナーレが本題で、ストーリはおまけと考えれば それだけと考えるには、意外に笑える話ではあったけど。でも、それだけに 各キャラクターの個性がぶつかりすぎて、物語的に消化不良になってしまった 感は拭えませんね。特に、ひかるちゃんが一番ブッ飛んでいたかな?(笑) そ して大地が一番影が薄かったような・・・(^^;ゞ >パーティですもの、日記帳チャットじゃなく、正式な招待状でなくっちゃね。 もしくは、直接招待するために押し掛けると(オイオイ…(^^;))。 エリカ様のご招待って、いつも唐突。これが魔法の国の流儀なのかな?(笑) >炬燵で、みかんを食べながら、水晶玉を覗くエリカ様も絵になるかもしんない。 姫ちゃんの影響かな・・・と思ったら、野々原家で炬燵にミカンという風景 は見たことが無いんだよな。もしエリカ様がそうだとすると、エリカ様の方が 和風な生活しているんじゃないの? ま、世の中変わった奴は居るもので、某 オーストリアの某有名音楽学校に講師として赴き、炬燵を持っていってウケた という話を聞いたことがある(私の友人の事だ(^^;ゞ)。 >最終話でこの表情! さあ、皆さん、とろけおさめですよー! 愛子さんが居れば、夢ちゃんはいいっす(オイオイ…(^^;))。 (別にきらりんに向こう張っているつもりはないっす(^^;)) >愛子さんもナイスフォロー。「森太郎くんと一緒に」ってとこがミソですね。 あの別れのお話は、一体何だったのぉっ!!(大笑) >さっそうと登場した直後に..あれは痛い、下手すると首の骨折るぞ。 あいつって、鈍い分だけ、結構打たれ強いんじゃない?(笑) >再登場、野々原夫妻のそっくりさん、今回はお二人一緒です。 一緒に踊っていましたね(^^)。 やっぱりあっちの世界でも仲がいいのかな?(クスクス) あ、とすると、エリカ 様とカミルも仲がいいことになってしまうではないか。そうそう、魔法の国の ソックリさんって人間界の皆にソックリですが、不思議と姫ちゃんとエリカ様 だけは髪の長さが違うんですよね。これって、なんで?(^^;) >チャッピーのオリジナルもあるはずだけれど、見あたらないなあ。 王位継承以外で作ったのかもしれないっす。 『ひいひいひいおじいさん』ってくらいだから、歩くのが億劫になって移動 用に作ったとか?(オイオイ…(^^;)) >結局集団催眠術なのね。 なんて危ない儀式なのだろう(^^;)。 根本 剛志(MAP1144)