#125 Article 1093 Posted at 1993/07/14 00:12:08 by 謎の空耳猫 (MAP3636) []

Subject: 先週の感想 2/2

「卵の中のふたりの少女」

マナティの声、届かず・・・か。

やっぱりヤダモンの魔力はなくなっていたんですね。
   急な話の展開に?、呆然としているヤダモン・・・
   ヤダモンを闇へと誘い込もうとする、キラの思惑とは一体何でしょう。

突如襲い来るキラの花! む~、動きがバイオレンス(^^;なんか凄いぞ
   それに冷静に対応するウィリアムもまた強し!(スーパーおじいちゃん(^^;)

新型MRI、まだ壊れてなかったんね(^^;前のあのスパークは一体・・

キラの花が進化したということは、キラは進化したということですね。
   ヤダモンの光を取り込んだから進化できたのでしょうか・・・。

んー、あの怪獣使うとはね。(^^;声も一緒に出るのが笑える

重箱の角:改造ウォーターシュート・・・エンリコからウィリアムに渡した瞬間に、
        レバー位置が変わってるぞぅ。(^^;

「はじまり・・・」

シンウィ! 妖精王の上に倒れ込むんじゃないっ! (^^;忠誠してんだろ?

闇の中で昏々と眠るヤダモン。このまま闇に染まる・・・ってことはさすがにない
   だろうけど。(眠った力の存在が無視できませんし。)
   「闇が甘く優しく優しくあなた様に、おやすみのキスを・・・」・・・。(汗)
   キラはヤダモンのことを大切に扱ってますね・・・。

女王の回想シーンで、謎だった「魔女が滅びる」発言の意味が明かされ、
   謎だったキラの行動にも合点がいくこととなりました。
   ここにきて女王も、やっとキラが理解できたのでしょうか。

(ヤダモンは魔女にとって最後の希望・・・キラが殺さないわけです。
    キラは自分なりの解決策を"闇への進化"に見出したのでしょう。
    しかし闇だけでは力不足であることがわかり、ヤダモンから光を奪った。
    その光を利用して、強大な力を手に入れ、進化は一応の成功を修めた?
    魔女達は殺さず、扉を壊すことによって動きを封じておき・・・。
    そして、魔女達(ヤダモンも含めて)を闇の中に包み、"闇への進化"を
    遂げさせようとしたのでしょうか。(勝手な推測))

しかし・・・・・(xx)
   キラの強引な行動で、ベリアルは犠牲になった。
   (ベリアルは、"闇への進化"が魔女を救えるとは思わなかったので、
    闇の影響が出る前に闇を処理しようとしたのでしょう。
    大きな闇を吸収したベリアルは、光の制御を保てなくなった。)

(ここでよくわからないのが"闇への進化"。(^^;
    ただ闇を吸収しただけでは、いつかベリアルのように闇に押し潰される。
    キラはヤダモンから光を奪ったから進化に成功した(推測だけど)わけであり、
    闇の中に放り込めば、進化が成功するわけではないのではないか。(^^;謎だ
    それ以前に、どういった理由で魔女が滅亡への道を歩んでいるかも謎だが)

いくら魔女が行き残るためとはいえ・・・"闇への進化"がその方法だとしても、
   周囲(今ある世界)に甚大な被害を及ぼすというのでは、統治者としても容認
   できない悪の行為としか映らないですし・・・心情的にも本能的にも許せない
   ところがあるでしょう。(しかし今のキラに対して、女王は無力かな・・・)

果たして女王はいったい滅亡に対してどういった考えで、どういった対策を
   うち立てているのか・・・それがハッキリしなくて、もどかしいところです。
   キラの気持ちもわかるぞ・・・。(^^;

闇の象徴であるキラの花の強さに比べて、
     光の象徴である?パミラスの花のイ夢いこと・・・(^^;       空猫

P.S. 考えているうちに、自分でも何書いているかわからなくなってきた。
   今後の展開を素直に期待します。(^^;