#125 Article 1093 Posted at 1993/07/14 00:12:08 by 謎の空耳猫 (MAP3636) []
Subject: 先週の感想 2/2
「卵の中のふたりの少女」 マナティの声、届かず・・・か。 やっぱりヤダモンの魔力はなくなっていたんですね。 急な話の展開に?、呆然としているヤダモン・・・ ヤダモンを闇へと誘い込もうとする、キラの思惑とは一体何でしょう。 突如襲い来るキラの花! む~、動きがバイオレンス(^^;なんか凄いぞ それに冷静に対応するウィリアムもまた強し!(スーパーおじいちゃん(^^;) 新型MRI、まだ壊れてなかったんね(^^;前のあのスパークは一体・・ キラの花が進化したということは、キラは進化したということですね。 ヤダモンの光を取り込んだから進化できたのでしょうか・・・。 んー、あの怪獣使うとはね。(^^;声も一緒に出るのが笑える 重箱の角:改造ウォーターシュート・・・エンリコからウィリアムに渡した瞬間に、 レバー位置が変わってるぞぅ。(^^; 「はじまり・・・」 シンウィ! 妖精王の上に倒れ込むんじゃないっ! (^^;忠誠してんだろ? 闇の中で昏々と眠るヤダモン。このまま闇に染まる・・・ってことはさすがにない だろうけど。(眠った力の存在が無視できませんし。) 「闇が甘く優しく優しくあなた様に、おやすみのキスを・・・」・・・。(汗) キラはヤダモンのことを大切に扱ってますね・・・。 女王の回想シーンで、謎だった「魔女が滅びる」発言の意味が明かされ、 謎だったキラの行動にも合点がいくこととなりました。 ここにきて女王も、やっとキラが理解できたのでしょうか。 (ヤダモンは魔女にとって最後の希望・・・キラが殺さないわけです。 キラは自分なりの解決策を"闇への進化"に見出したのでしょう。 しかし闇だけでは力不足であることがわかり、ヤダモンから光を奪った。 その光を利用して、強大な力を手に入れ、進化は一応の成功を修めた? 魔女達は殺さず、扉を壊すことによって動きを封じておき・・・。 そして、魔女達(ヤダモンも含めて)を闇の中に包み、"闇への進化"を 遂げさせようとしたのでしょうか。(勝手な推測)) しかし・・・・・(xx) キラの強引な行動で、ベリアルは犠牲になった。 (ベリアルは、"闇への進化"が魔女を救えるとは思わなかったので、 闇の影響が出る前に闇を処理しようとしたのでしょう。 大きな闇を吸収したベリアルは、光の制御を保てなくなった。) (ここでよくわからないのが"闇への進化"。(^^; ただ闇を吸収しただけでは、いつかベリアルのように闇に押し潰される。 キラはヤダモンから光を奪ったから進化に成功した(推測だけど)わけであり、 闇の中に放り込めば、進化が成功するわけではないのではないか。(^^;謎だ それ以前に、どういった理由で魔女が滅亡への道を歩んでいるかも謎だが) いくら魔女が行き残るためとはいえ・・・"闇への進化"がその方法だとしても、 周囲(今ある世界)に甚大な被害を及ぼすというのでは、統治者としても容認 できない悪の行為としか映らないですし・・・心情的にも本能的にも許せない ところがあるでしょう。(しかし今のキラに対して、女王は無力かな・・・) 果たして女王はいったい滅亡に対してどういった考えで、どういった対策を うち立てているのか・・・それがハッキリしなくて、もどかしいところです。 キラの気持ちもわかるぞ・・・。(^^; 闇の象徴であるキラの花の強さに比べて、 光の象徴である?パミラスの花のイ夢いこと・・・(^^; 空猫 P.S. 考えているうちに、自分でも何書いているかわからなくなってきた。 今後の展開を素直に期待します。(^^;