#125 Article 1094 Posted at 1993/07/14 00:14:28 by 謎の空耳猫 (MAP3636) [NO.165]
Subject: 「カウントダウン」
あの光るメビウスの輪はベリアルの最後の贈りものでしょうか。 前からあの冠にあった力が表面に出てきただけ・・・ではなさそうだし。 マナティの声が届いたことなどから、ヤダモンも少しはキラを不審に思い 始めているようですが、キラはそんなこと気にするようすもありません。 子供くらい、"友達"という言葉でいいように扱えるという心算なのか、 よほど持論に自信があるということか・・・。後者ならば、キラに力で勝てな ければ、キラの改心もないと想像できます。(^^;説得はチョット無理っぽい ベリアルは闇に支配されそうになって自ら命を断った、ということは、 キラの立場からは、ベリアルは"闇への進化"を拒否した・・・となるようです。 闇を吸収して力を得るということは確かでしょうけど、まだ光の扱いがよく 判りませんね。>"闇への進化" 単に、キラが光のことを見落としているわけではないとは思うけど・・・、 うまくつじつまが合う説明が想像できない。 ヤダモンの体にも、少しづつ闇が浸透していっているようです。(;;) まぁ、闇も必要なんでしたよね(^^;ヤダモンには。 でも、光いっぱいのヤダモンと性格変わっちゃったら、いやですねぇ。 卵の中のヤダモンは・・・一応大丈夫でしょう。(^^;苦悩するジャン達には悪いケド・・ 「判らない!でもヤダモンなんだ、しかも二人だ!!」・・・まさに謎ですよね。 火山にまで、キラの花が根付きましたが、マナティの洞窟は無事なんだろか。 「なにもかも、これからはじまる・・・」・・・ヤダモンの闇への進化も、 キラによる人間界の破壊も・・・!? タイモン、屋上にいって・・・どうするんだろ。 空猫 P.S. EDラスト、再放送の告知になりました。 毎回同じより、告知でこういう違う絵が出るのもいいですね。