#125 Article 1094 Posted at 1993/07/14 00:14:28 by 謎の空耳猫 (MAP3636) [NO.165]

Subject: 「カウントダウン」

あの光るメビウスの輪はベリアルの最後の贈りものでしょうか。
   前からあの冠にあった力が表面に出てきただけ・・・ではなさそうだし。

マナティの声が届いたことなどから、ヤダモンも少しはキラを不審に思い
   始めているようですが、キラはそんなこと気にするようすもありません。
   子供くらい、"友達"という言葉でいいように扱えるという心算なのか、
   よほど持論に自信があるということか・・・。後者ならば、キラに力で勝てな
   ければ、キラの改心もないと想像できます。(^^;説得はチョット無理っぽい

ベリアルは闇に支配されそうになって自ら命を断った、ということは、
   キラの立場からは、ベリアルは"闇への進化"を拒否した・・・となるようです。
   闇を吸収して力を得るということは確かでしょうけど、まだ光の扱いがよく
   判りませんね。>"闇への進化"
   単に、キラが光のことを見落としているわけではないとは思うけど・・・、
   うまくつじつまが合う説明が想像できない。

ヤダモンの体にも、少しづつ闇が浸透していっているようです。(;;)
   まぁ、闇も必要なんでしたよね(^^;ヤダモンには。
   でも、光いっぱいのヤダモンと性格変わっちゃったら、いやですねぇ。

卵の中のヤダモンは・・・一応大丈夫でしょう。(^^;苦悩するジャン達には悪いケド・・
   「判らない!でもヤダモンなんだ、しかも二人だ!!」・・・まさに謎ですよね。

火山にまで、キラの花が根付きましたが、マナティの洞窟は無事なんだろか。
   「なにもかも、これからはじまる・・・」・・・ヤダモンの闇への進化も、
   キラによる人間界の破壊も・・・!?

タイモン、屋上にいって・・・どうするんだろ。     空猫

P.S. EDラスト、再放送の告知になりました。
   毎回同じより、告知でこういう違う絵が出るのもいいですね。