#124 Article 5805 Posted at 1999/09/06 06:00:44 by ぎぃ (MAP2825) [GOGO.28]

Subject: ゴーゴーV:奪われたボーイ!(祝!速水けんたろう出演)

今週のマイク父ちゃん:せっかくの感動に水を差す。
  ライナーボーイの人工知能の設計者、つまりお父さんの加賀美裕太郎博士。
かがみゆうたろう はやみけんたろう うーん、微妙微妙(^_^)
  しかし、人工知能の設計者とか言うから、ソフトウェア関係の人かと
思ったら電子工学の人でした。まぁICとか電子回路とか出てきたほうが
絵になるからなんだろうと好意的に解釈しておくけど、あるいは
製作者側の認識が古いのかもしれない。うーむ。
  で、その加賀美博士は子供を人質に取られてライナーボーイに
悪魔回路を組み込むのでした。“悪魔回路”なんて名称だけで意識が
10年くらい前に飛んじゃいそうになるのは私だけでしょうか?
  ビクトリーロボを襲うライナーボーイ、しかし加賀美博士の決死の
説得で悪魔回路を焼ききり復活するのでした。ま、そういう話。
  はたして悪魔回路を排除したのはライナーボーイの人工知能に芽生えた心か、
マイク父ちゃんが仕込んでおいた異物排除装置か、やっぱり心だよ
ってな感じで Mission Complete でした。
  次回は、ナガレ兄ちゃんの彼女の話みたいです。

ところで、たのしい幼稚園のCMで次のロボのネタばらししてますな(^_^;)
                                                MAP2825 ぎぃ