#124 Article 5804 Posted at 1999/09/03 06:46:12 by 高木志郎アオ (MAP3887) [INDIAFILM]

Subject: Re:*6 アルナーチャラム上映決定! /5797 ... /5771 /5769

そういえば、MMMMで見たアルナーチャラムについて書いていなかったので、
感想を書いておきます。

ラストはハッピーエンドになるだろうとは思ってたけど、あまりにも強引な
ストーリーで、先が全然読めずに思わず引き込まれてしまいました。

> シーンでもムトゥの時ほどの爽快感は感じられませんでした。
 ムトゥのノリを期待すると、たしかにパワーダウンしてる感じもしますが、
悪党との頭脳戦(すごくバカバカしいけど)とか、ムトゥには無い、ラジニの
新たな魅力があったと思います。
 私なんかラジニのスーツ姿や皮ジャン姿を見ただけで笑ってしまいました。

これだけわかりやすい正義の味方って今はインドにしかいないのかなぁ…。
 日本映画でもアメリカ映画でも、悩めるヒーローばっかりだけど、
「そうだそうだ
 アルナーチャラムは俺だ
 タミルの国のみんなの味方
 神様の決めた通り
 アルナーチャラムが果たすのさ
 助けてくれた人の恩は忘れない
 でも悪いことをする奴は許さない~」
とか歌いながら登場するような脳天気なヒーローが現在の日本にもいて欲しい
ものだと思います。
                                                高木志郎アオ