#124 Article 5803 Posted at 1999/09/03 06:45:51 by 高木志郎アオ (MAP3887) [GAIA.51]

Subject: Re: 地球はウルトラマンの星 /5799

先週の土曜はMMMで見られず、録画しといた最終回をようやく見ました。

> なんでこう、いつもラストの怪獣が格好悪いかね。(;.;)
 それほど格好悪いとは思いませんでしたが、かつてのゼットンなんかの圧倒
的な強さに比べて、今回の怪獣は巨大なだけで強さが感じられませんでした。
 まぁ、M78星雲から来たウルトラマンと違って、ガイアは地球人だからウル
トラマンが負ける最終回にできないのはわかるけど、バトルの中でもっと怪獣
の強さを描いてからウルトラマンが勝った方がカタルシスあると思いました。

> で破滅招来体って結局なに・・?
 破滅を招来するのも破滅を防ぐのも結局は人間だってことなのかな?
 どうもこの理屈っぽい設定は、面白みに欠けてたと思います。

これで平成ウルトラマンも一段落ですけど、ウルトラマンが変身するティガ
とダイナ、ウルトラマンが2人出てくるガイアと、今までと違うものを作ろう
とした意欲は評価できるし、映像的な面白さはいっぱいあって楽しませていた
だきました。

いつの日か、またすごいウルトラマンの登場に期待します!>円谷プロ

高木志郎アオ