#124 Article 5049 Posted at 1997/06/26 23:33:44 by ばんだあ (MAP5431) [GROTESQUE]
Subject: Re: Re: グロい怪人 (Re: 第2回ばんだあの検盤OFFの御案内) /5047 ... /5012 /5008
Art5047 Expろいたーさん > でしたね~(笑)。バロム1後半の人体ドルゲ魔人もグロいことはグロいん > ですけど、デザイン的には結構まとまっていたように思います。それに引 成る程。そういう見方もありますか。人によって感じ方が色々有っておもし ろいものです(^^)。 私の場合、人体魔人の嫌さ加減を増している要因は、“毛が生えているとこ ろ”なんじゃないかと自己分析してみたり(笑)。ドルゲ魔人が真っ先に思い 浮かぶのは、ふれあう機会(笑)が多かったせいじゃないかな、とか。 “デザイン的にまとまっていない”っていうことだと、実写作品じゃないけ ど、「ガ・キーン」の合成獣はすごかったなぁ。デザインした人の頭の中って どうなってるんだろう、とか思った記憶があります。“グロい”と言うのとは ちょっとニュアンスが違うかもしれませんか、何というか、“変”なんです。 > カビバンバラは全身これ人面疽といった風体でホラー映画も真っ青(^^;。 なるなる。カビバンバラって、あいつでしたか(笑)。 > ガイゼル総統コワかったです~(^^; > 失敗したら容赦ないんだもの。ところで、安藤さんってひょっとしてプロ > フェッサー・ギルと同じ人ですか? 同じ人です。ちなみに他にも「ジャイアントロボ」のドクトローバー(ドク トル・オーバー)、「シャリバン」のレイダー(だっけ、死霊界のお方)なん かもやっていらっしゃるようですし、やくざ映画に出ていたこともあるとか。 何かのゲストでも見たような気がするけど、思い出せない・・・。 # 聞いた話では、素顔もあんなもんだとか。相当に怖いぞ(^^;;)。 私は「赤影」の魔風雷丸が本気で怖かった記憶があります。今見ると随分と おちゃめなキャラクタなんですけどねぇ(笑)。 MAP5431 ばんだあ P.S 何かむらむらと「イナズマン」観たい欲求が高まってきました(笑)。 やっぱ、次回のお題はこれかな・・・。