#124 Article 5050 Posted at 1997/06/26 23:34:10 by ばんだあ (MAP5431) [NEMURIN]

Subject: Re:*4 ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5048 ... /5022 /5011

Art5048 Expろいたーさん
>> ちょっと気になってるんですが、予告の前にあった、お便り紹介しておまじ
>> ないブローチをプレゼントするコーナーも放送されてるんでしょうか?
>
> えぇっ、あれってネムリン人形じゃなかったんですか?
> 途中で景品(笑)が変ったのかなぁ。ここらへんの記憶があいまいです。

だんだん思い出してきた(笑)。
 確か、悩み、困り事のお便りを募集して、それを紹介、その対策をするため
のおまじないブローチを添付したネムリン人形をプレゼント、ってな感じじゃ
ありませんでしたっけ?

「ネムリン情報局」とかなんとか看板掲げて、マコちゃん、玉三郎、ネムリ
ンの3人(?)で変な掛け合いをしていたような・・・。

> で、お便りコーナーですが、残念ながらカットされてしまってます(;;)

これはちょっと(;;)ですねぇ。

> それどころか、アイキャッチも片方しかありません。つまり、通常ならば

「ネムリン」ってアイキャッチってCM前後でしたっけ?

試聴再開したのは「ぱいぱい」からですが、「ぱいぱい」以降はCM前のア
イキャッチしか無かったように記憶してるんですけど。

本放送のテープをチェックしてみれば分かるんですけどねぇ。見つかるだろ
うか(^^;;)。もし見つかったらチェックして報告します。

> いや~それにしても、ネムリンがセーラー服着た回がこんなにも皆さんの
> 印象に残っていたとは思わなんだっス。みんなすごい時間帯に書き込んじ
> ゃってますねぇ(^^;

やっぱり「ネムリン」で「セーラー服」ですから(笑)。

MAP5431 ばんだあ