#124 Article 5038 Posted at 1997/06/24 04:34:56 by ぴろりん (MAP3060) [NEMURIN]

Subject: Re: Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5014 /5011

> ををを、貴重な情報をありがとうございます。
> で、ファミリー劇場の番組表を確認してみたら・・・。何か16日からもう
>放送されてるみたいなんですけど(^^;;)。

あ、そうだったんですか(^^;)。TV太郎では20日からだったんで、そう
だと思ってたんですが・・・もっと早く書き込みゃ良かったかな(^_^;)。

> ちなみに私は日曜朝は「ネムリン」全話、「カミタマン」の途中まで観て、
>以降「ぱいぱい」が始まるまでは観ていませんでした。アチキが高校生をやっ
>てた頃の話(笑)

日曜朝に某番組を見た後に続けて見ていた訳ですね?(笑)
 私はカミタマンまでは付き合いましたが、その後辺りから暫く見なくなって
しまいました。(その頃就職して朝起きられなくなったのが原因かな?録画は
ずっとしていた覚えがあるんですが(^^;)。)

> 「ネムリン」はかろうじて1本だけ保存してありますが、何話だっけ・・・、
>サブタイトルは「起きろ!玉三郎の脳みそ」。ネムリンの角笛で眠っている脳
>みそを起こしてもらい頭を良くしようと思った玉三郎、ところが玉三郎の脳み
>そは実は起きていた。脳みそが起きていても馬鹿であることにショックを受け
>た玉三郎は家出・・・、という話。

玉三郎はいいキャラでしたね~。(笑)
 玉三郎といえば堀越学園(^^;)。堀越学園の歌がまたヘンでグーっす(^_^)。

> マコちゃんは長じてぶるうすわろうになり、そしてれっどのものになってし
>まったとさ(^^;;)。ネムリンは室井深雪さん、ビビアン、あれ、モンローだっ
>け(どっちがどっちだか分からなくなってしまった(^^;;))は八奈見乗二さ
>んが声を当ててました。あと1人は・・・忘れてしまった(^^;;;;)。オ~ラ、
>知~らね~、とか言ってみる(笑)。

そういやマコちゃんは内田さゆりちゃんですね(^^)。
 八奈見さんはビビアンの方でしたね~。で、モンローは・・・誰だっけ?(^^;;;

> 玉三郎の友人の・・・なんてったっけ? カツ丼にマヨネーズかけたり、玉
>三郎と組んでインチキおまじないブローチ売ったりしてた奴。こいつが結構好
>きでした。

そうそう。何か見た目はこどちゃの剛クンみたいなんだけど結構小ズルくて
玉三郎といいコンビでしたね(^^)。・・・で、何て名前だっけ?(^^;;;;;

> 駄菓子屋の店先の覇権を争ってかき氷(アイスクリームだっけ?)と肉まん
>(おでんだっけ?、記憶が曖昧)が戦争をしたり、ロリコンベートーベンがマ
>コちゃんにふられたショックで演歌に走ったりするのは(笑)。

え~と、肉まんとアイスでしたね、確か。
 ベートーベンが実はロリコンだったというのは凄かったですね~(^^;)。
 マコちゃんのセーラー服姿がこりゃまたうれしひ。(笑)

> どっちにしろ、これだけのために導入しても悔いは無し。> ファミリー劇場

そうなんですよねー。今までは何にもしなくてもキッズステーションが入った
から考えてもなかったけど、秋からアニメ専門チャンネルが増える予定だし何とか
導入しちゃおうかな~。

>P.S しかし、ただの1回通りしか観ていないはずなのに何でこんなに良く憶え
>  ているんだろ? よっぽど印象が強かったんだなぁ・・・。そういえばネ
>  ムリンがセーラー服を着た回があったようななかったような・・・。

いや~、やっぱりインパクト強いっすよ(^_^;)。
 ネムリンがセーラー服を着たのは、堀越学園に落ちた玉三郎を慰めようとタコ
焼きになれなかったタコの話をした時ですね~。(笑)
「昔、ネムリンが女子高生だった頃・・・」とか何とか。でもって大感動のラスト
シーン(^_^;)。

実家に行けば当時のビデオがあるんだけど・・・   ぴろりんガ星人

P.S.とか何とかレス入れてる内にフォローが続々(^^;)。