#124 Article 5038 Posted at 1997/06/24 04:34:56 by ぴろりん (MAP3060) [NEMURIN]
Subject: Re: Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5014 /5011
> ををを、貴重な情報をありがとうございます。 > で、ファミリー劇場の番組表を確認してみたら・・・。何か16日からもう >放送されてるみたいなんですけど(^^;;)。 あ、そうだったんですか(^^;)。TV太郎では20日からだったんで、そう だと思ってたんですが・・・もっと早く書き込みゃ良かったかな(^_^;)。 > ちなみに私は日曜朝は「ネムリン」全話、「カミタマン」の途中まで観て、 >以降「ぱいぱい」が始まるまでは観ていませんでした。アチキが高校生をやっ >てた頃の話(笑) 日曜朝に某番組を見た後に続けて見ていた訳ですね?(笑) 私はカミタマンまでは付き合いましたが、その後辺りから暫く見なくなって しまいました。(その頃就職して朝起きられなくなったのが原因かな?録画は ずっとしていた覚えがあるんですが(^^;)。) > 「ネムリン」はかろうじて1本だけ保存してありますが、何話だっけ・・・、 >サブタイトルは「起きろ!玉三郎の脳みそ」。ネムリンの角笛で眠っている脳 >みそを起こしてもらい頭を良くしようと思った玉三郎、ところが玉三郎の脳み >そは実は起きていた。脳みそが起きていても馬鹿であることにショックを受け >た玉三郎は家出・・・、という話。 玉三郎はいいキャラでしたね~。(笑) 玉三郎といえば堀越学園(^^;)。堀越学園の歌がまたヘンでグーっす(^_^)。 > マコちゃんは長じてぶるうすわろうになり、そしてれっどのものになってし >まったとさ(^^;;)。ネムリンは室井深雪さん、ビビアン、あれ、モンローだっ >け(どっちがどっちだか分からなくなってしまった(^^;;))は八奈見乗二さ >んが声を当ててました。あと1人は・・・忘れてしまった(^^;;;;)。オ~ラ、 >知~らね~、とか言ってみる(笑)。 そういやマコちゃんは内田さゆりちゃんですね(^^)。 八奈見さんはビビアンの方でしたね~。で、モンローは・・・誰だっけ?(^^;;; > 玉三郎の友人の・・・なんてったっけ? カツ丼にマヨネーズかけたり、玉 >三郎と組んでインチキおまじないブローチ売ったりしてた奴。こいつが結構好 >きでした。 そうそう。何か見た目はこどちゃの剛クンみたいなんだけど結構小ズルくて 玉三郎といいコンビでしたね(^^)。・・・で、何て名前だっけ?(^^;;;;; > 駄菓子屋の店先の覇権を争ってかき氷(アイスクリームだっけ?)と肉まん >(おでんだっけ?、記憶が曖昧)が戦争をしたり、ロリコンベートーベンがマ >コちゃんにふられたショックで演歌に走ったりするのは(笑)。 え~と、肉まんとアイスでしたね、確か。 ベートーベンが実はロリコンだったというのは凄かったですね~(^^;)。 マコちゃんのセーラー服姿がこりゃまたうれしひ。(笑) > どっちにしろ、これだけのために導入しても悔いは無し。> ファミリー劇場 そうなんですよねー。今までは何にもしなくてもキッズステーションが入った から考えてもなかったけど、秋からアニメ専門チャンネルが増える予定だし何とか 導入しちゃおうかな~。 >P.S しかし、ただの1回通りしか観ていないはずなのに何でこんなに良く憶え > ているんだろ? よっぽど印象が強かったんだなぁ・・・。そういえばネ > ムリンがセーラー服を着た回があったようななかったような・・・。 いや~、やっぱりインパクト強いっすよ(^_^;)。 ネムリンがセーラー服を着たのは、堀越学園に落ちた玉三郎を慰めようとタコ 焼きになれなかったタコの話をした時ですね~。(笑) 「昔、ネムリンが女子高生だった頃・・・」とか何とか。でもって大感動のラスト シーン(^_^;)。 実家に行けば当時のビデオがあるんだけど・・・ ぴろりんガ星人 P.S.とか何とかレス入れてる内にフォローが続々(^^;)。