#124 Article 5039 Posted at 1997/06/24 04:35:16 by ぴろりん (MAP3060) [NEMURIN]

Subject: Re: Re: ファミリー劇場でどきんちょ!ネムリン放送開始 /5022 /5011

> そうそう、あの涼しそうな流し目といい、頭の2本の触角といい、背中の
> 後ろの大きな耳(羽じゃないんですよね)といい、とっても愛くるしい生き
> 物といった感じでしたね、ネムリンって。

そうですよね~(^^)。また操演が結構見事で、キッチンの上を小走りしたり
する辺りは感動しました(^_^)。

> いざという時に吹く角笛の、一種独特のメロディーが印象に残ってます。
> あと、山野さと子さん歌われるOPのノリがよくてすごく好きでした。

当時、丁度別の用事で山野さと子さんにお会いしまして、ネムリンも好き
なんですよ~って話したらちょっと盛り上がってしまった(^^;)。

> はて、いつぞやの「題名未定義OFF」でネムリン上映されてませんでした?
> 本放送を録画されてるなんて、やっぱこの人タダもんじゃないよな~と思
> ってたのにぃ(^^;。ひょっとして抜けてる回とかあったんでしょ~か。

いや~、当時はVHSの3倍で録画していたのもで・・・それにあの時持って
いった方でない前半のテープがどうも見当たらないのです(;_;)。とりあえず
全話録画していたハズです。あ、でも1話くらい抜けてたかな?

講談社からネムリン大事典も出てました(^^;    ぴろりんガ星人