#124 Article 5037 Posted at 1997/06/24 04:34:16 by ぴろりん (MAP3060) [EKOEKO]
Subject: Re: Re: Re: 「エコエコアザラク」放送自粛? /5013 /5010 /5006
> 製作に入ってしまった分は最後まで作りそうな気がしますが、全く手付けず >だった場合はちょっと危ないような気がします。オンエアを前提にして金を出 >していたスポンサーに対しての補償(理由はどうあれ「違約」になるわけです >から)とか考えるとすんなりと作られないような気が・・・。 どっちかというと、最近の1~2クールで終了するアニメ同様ビデオ化を 前提とした番組かと思っておりましたので。スポンサーもGAGAだしね~。 この番組も2クール予定だったとしたら、製作はもうほどんど終わっている んじゃあないかな~、なんて。あー、希望的観測も入ってますが(^^;)。 > GAGAなり円谷なりがパッケージソフトの売り上げだけでペイできると判 >断すれば作り続けるでしょうけど。その場合でも、映像効果的なクオリティが >下がるのは避けられないんじゃないかなぁ。 最終回辺りが放送されなかった事によって逆に人気が上がったりして。でもっ て最終回は劇場映画化されると某作品みたいでいいかも。(笑) もし最後まで作ってくれるのだったら、放送のスケジュールから解放された訳 だからリキ入れて作って欲しいですね~(^^)。でも話数は整理されちゃうかも。 > 何にしても今月27日に発売予定の前期シリーズのビデオソフトの売り上げ >が鍵になりそうな気がします。 売れるといいですね~。私ゃもう買うだけの体力が無いから、せめて最後まで ビデオが出るくらいには売れるよう祈っておりまする~。 「いとしの未来ちゃん」もビデオ出ないかしらん? ぴろりんガ星人 P.S.遅いレス入れてたら既に前期のLD-BOXの話が(^^;)。おめでとー!