#124 Article 4881 Posted at 1997/04/09 05:01:03 by ジャック (MAP6793) [TIGA.32]
Subject: 実相寺昭雄がティガを撮る!
はじめて書き込みます。新参者の ジャック と申します。以後よろしく。
1話からずっと観ていますが、「ティガ」頑張ってますよね。
よく言われることですが特撮も「頑張ってる」し、本編部分も結構いい線
いってると思います。俳優陣もレギュラー、ゲストともに充実してるし。
ジャニーズ関係の2名も、だんだん見られるようになったし(笑)。
放映は3クール目に突入しまして、6~7月ごろにはティガに味方する怪
獣が登場するとか(おもちゃショーでのバンダイの発表)で、本来の視聴
者層(児童)にはちゃんとウケてるらしく、安心安心(それが何よりです)。
ただ相変わらず、出来の上下の波が大きい作品なので、ときどきしか観な
い人は運が悪いとスカばっかりひいちゃうのかも?
最近このボードでの書き込みも少ないようなので、離れたファンの皆様を
引き戻すべく、ちょいと気になる情報を。
「月刊ホビージャパン」5月号の記事によると、なんとなんと!
あの、実相寺昭雄監督が! 「ティガ」を撮ることが決定ッ!
^^^^^^^^^^
なんたる幸運! 実相寺のウルトラを本放送で観られるとは!
しかも宇宙人ものと怪獣ものの2本!
しかもその2体は、あの池谷仙克がデザインする!
さらにスタッフも通常の「ティガ」とは別班とし、コダイのメンバーが集
められるという(大木淳吉特技監督が昨年亡くなられたのが悔やまれる)。
これを観ずしてなんの特撮ファン道か! (「道」ってなんだ)
そしてそれがいつの放映なのかは記事中で明らかにされていなかったのだ
が、どうも次回(32話)らしい! (注・ここからは私の推測)
というのも、31話を観ていたら次回予告が実相寺くさい(笑)。
まぁ実相寺アングルを真似る演出家は少なくないのでそれは理由にならな
いが、そこにうつっているのが実相寺組の常連・寺田農とくれば話は違う。
古い洋館がでてくるあたりも乱歩っぽくて実相寺くさいし・・・
断定はできないけれど、特撮ファンなら4月12日(東京地方)放映の第32話
「ゼルダポイントの攻防」は要チェック!
ハズレてたらごめんね!
なんだか浮いた文章を書いた気もする ジャック(MAP6793) でした。
(お暇な方はプロフィールもご覧くださいね)