#124 Article 4880 Posted at 1997/04/09 01:08:05 by WAK (MAP5274) [IDOL]

Subject: Re:*4 NHK衛星『消えた鉄道を歩く』を見て /4877 ... /9848(#210) /9840(#210)

どっちのボードにフォローしようかな。番組についての話もあるから、#124
ね。

『ヤングジャンプ特別編集SUPER IDOL SELECTION』ですが、奥付けをみると
平成6年7月29日となってゐます。まぁ、早い話がYJ掲載グラビアを集め
たものですね。忍ちゃんのショットは4ページ8カットありますが、余計なの
も結構多いので(オイオイ)、うーん。辺見えみりなんか別人だなー、とか高橋由美
子は変らんな~とか、さういった鑑賞に向いてゐるかも(^^;
 因みに判形はA4横形で、表紙は28人2グループの写真がモザイク状とで
も言へばいいのかな、まぁ、そんな風に並んでゐます。でもこれって、本屋に
並んだのかな?私は、発行日頃に編集部で積んであったのを、「女の子の絵を
描く参考にするからチョーダイ」と言って貰ってきてしまった…(^^;

確かにNHKの仕事は多いみたいですね。あうーっ、もっと早くに気付けば
よかった!
 近ごろの芸能界って、以前にもましてスレッカラシい娘が多いやうな気がし
ますので、忍嬢みたいなおとなしいコって、貴重ですよね。

さて、サブジェクトの番組に話を戻しますと、ダムに沈む予定の村だか町の
小学校で、子供達と体育館で話をするシーンがあるのですが、不要な飾りがな
いと言ひますか、とにかく人柄の良さを感じさせるんですよ。それが却って、
生活の場がダムの底に沈む事への不条理を感じさせ、かって夕張炭坑や付近の
鉄道を生活の場としてゐた人達の姿(番組の直接のテーマ)と重なり、やがて、
視聴者の、日本の産業経済構造の持つ矛盾への静かな怒りへと繋がります。
 もちろん、番組構成の技術もあるのでせうが、さうした番組を、自ら力んだ
り高説をたれたりすることなくこなした彼女って、使ふ側に実力があれば、実
に優れた女優として活躍できるのでは…と考へてしまひました。彼女は、間違
ひなく、テーマを着実に伝へてくれる女優さんですね。沖縄のルポも、ぜひ彼
女にやって貰ひたいなぁ。

民放のドラマとかバラエティー番組って、生き馬の目を抜きさうな感じだか
ら(←偏見か)、あまり出て貰ひたくないなぁ。あんな世界で(←偏見)、お姉さ
んの方もよく頑張ってゐますね。聞くところによると、お姉さんも実におとな
しいさうです。

WAK(MAP5274)

P.S MAIL有難うございました。バッチリ、受け取りました(^^)