#124 Article 3478 Posted at 1995/12/17 09:20:03 by 飛龍乱 (MAP3112) [X.FILES]
Subject: Re:*4 THE X-FILES「ICE(氷)」 /3476 ... /3461 /3444
ていりんさん、 > どうもネガティブな感想が多くて、ファンとしては寂しかったり、 > 「冷静な視聴者の感想は、こうだよなぁ」とか考えたりもしています。 いやいや、確か前にも書きましたけど、僕は好きですよこのシリーズ。 うーーーーーん・・・というような話がかなり多いにも関わらず、何故かこう 見捨てきれない。で、ズルズルとレンタルビデオで見続け、つい最終話まで 見てしまいました。 やっぱりなんかあるんですよ。不思議な魅力が(^^)。 来年始まるという第2シーズンもレンタルが始まったら、またぽちぽち借りてきて 見てしまうでしょう。ブツブツ文句を言いながら(笑)。 まあそんな風に見るのも、この作品に対する楽しみ方の一つではないかと。 > 同じ話でも、ビデオで見ると少し印象が違うと思います。 > 余計な解説部なしで、薄気味悪いオープニングに始まり、 > 薄気味悪いエンディングで終わる……吹き替え版なら、 > モルダーの声もTVよりGOODだし(偏見かな) そうそう、レンタルビデオ版の方がずっと良かったですね。 あ、そうだ。関係ないですが、この前レンタルで「バットマン・フォーエヴァー」 を吹き替えで見たのですが、コレがヒドイ!バル・キルマーの声に竹中直人は ないでしょう、いくらなんでも。 責任者を呼べ!客をなめとんのかコラ!どう見てもイメージに合わない。 何らかの話題性を狙ったものなんでしょうが、「おっ、竹中直人が声だ。じゃあ この映画には何の興味もなかったけれども見てみようかな」なんて人は そんなには多くないと。 どうせならもうキムタクとかにでもやらせればいいのに。そしたらせめて話題に だけはなるでしょうから。 いや、本当に関係ない話でした(-_-;。 > あーそうか、あれって無理にはがすと毒出すんだ(笑)。やっと謎が解けた。 > あの首を切開されて無理矢理サナダムシを取り出された人が なんで死んで > しまったのか、理解できないままだったんです。 たまさかさん、ありゃ?確か番組中でそんな事を言ってませんでしたっけ? なんかドクターみたいなおっさんがそのような事を言っていた覚えがあるの ですが・・・さっき同じくレンタルで全話見ている知り合いに、電話で 「なーなー、あの虫ってはがすと毒を出すんだよなー」 と聞いたら、 「あ、そうなの?」 と聞き返されてしまったので、ぼくが勝手に考えた設定かもしれません(^_^;)。 まあでも、それで筋が通るんだったらいいじゃないですか、はははははのは。 飛龍乱