#124 Article 3477 Posted at 1995/12/17 07:13:13 by あるぺ (MAP5958) [X.FILES]

Subject: Re: Re: Re: 矢追純一サギ師発言について /31959(#130) /31958(#130) /31957(#130)

ども あるぺ です。

ぱぷてぃます さん
 >> ちょっと科学をたしなんだ人から見れば
 >> 矢追純一なんてただのサギ師です。
 >> こんなのを偉大と言っているようではオシマイですぞ。
 > こういう、決めつけというか、言い切りの文章が僕にはカンに触ったわけです。

矢追純一のやってきた事については、もはや決め付けと言うよりも
 「断言出来る!」所まで来ていると思います。

まあとにかく、私も感情的になってましたし、公的なボードで個人
 が決め付けるような文面を載せるのは好きじゃないので・・・
 もし、上記の文が決め付けと思われたのでしたら、謝ります。
 すみませんでした。

>>     それにしても、こんな事だから
 >>     オウムとか、幸福のなんたらとか、
 >>     「エセ科学」宗教集団が減らないわけだよな・・・
 > でも、でもですね(^^;)、こういうのはいけないと思いますよぉ(^^;)。
 >                       (イヤミっぽいというか(^^;))

これはぱぷてぃますさん自身に対してではなくて、あくまでも一般
 的な風潮がこんなだから・・・という意味で書いたのですが、文面
 が文面だけに個人的な嫌味にとられてしまったようですね。
 決してぱぷてぃますさんに悪意があって書いたわけではないので、
 その点はご理解下さい。

> これに対するレスをすると、#22行きは免れなくなるんでしませんが(^_^;)
 > (だってこれこそ泥試合になりそうだから(^^;))、もうちょっと
 > コミュニケーションをとろうという文章にした方がいいと僕個人は思うっす。

以後、気をつけます。m(_ _)m

へろへろ博士 さん
 > まあ!なんて夢の無い話。
 > なるほど、ずーっと信じてた私は愚か者ってわけだ(笑)
 > UFOらしい物もきっと錯覚だったに違いない(笑)

「夢の無い話」ですか。でも「政府は何かを隠しているぞ!」とい
  うのも、あんまり夢があるとは言い難いというか・・・

天文を趣味にして十数年のこの私も、まだUFOにはお目にかかっ
 ていません。普通の人が見て「UFOらしい物」というのは、見間
 違いの可能性が非常に高いです。

そういや昔、故Iアナが司会をしていた番組で、木星を「UFO」
 と誤認して放映した事があったっけ。
 日周運動を「UFOの動き」と説明し、カメラブレを「蛇行飛行」
 と報道し、気流のゆらめきを「UFOが回転している」と実況した
 スンバラシイ番組でした。(笑)
 しかも木星の脇には、ちゃんとガリレオ衛星まで写っていた。
 (エウロパ人・ドライ6もびっくりだ!)

最後に・・・私は別に「地球外生命」を否定しているわけじゃない
 ですし、過去に宇宙の知的生命が地球にやってきた可能性も否定し
 ません。
 でも、矢追の番組は絶対違うと個人的には思っています。
               ~~~~~~

あるぺ でした。