#124 Article 3472 Posted at 1995/12/16 10:44:33 by あるぺ (MAP5958) [X.FILES]
Subject: Re: 矢追純一サギ師発言について /31957(#130)
矢追純一サギ師発言について・反論編 ども あるぺ です。 先述の「矢追サギ師発言について・謝罪編」からの続きです。 ぱぷてぃます さん。 > 科学で全てが解決できるわけないんだから。 > 人間はそこまで賢くないんだし。 現在の科学が全てを解決していないのは当然として・・・ で、何で「超科学=UFO」になっちゃうのかな? 「地球外生命」の出所も、最初は科学だった訳だし。 UFO論展開している人達だって、「そこまで賢くない」人間の中 の一人なのに、そんな人達が超科学を理解しているはずが無いのは 当の然り。 > 人間の安っぽい浅知恵と、はなから否定しようとする > 偏見の塊みたいな人間になってしまってはオシマイですぞ。 私は一応、科学的な事(特に天文学・古生物学)が好きですから、 それ関連の本・番組は目を通しています。 また「ムー」等のオカルト物も、参考として見ています。 「はなから否定しようとする偏見の塊」なんて、言われたくありま せんので。 > 決めつけで物事を考える人が大嫌いな ぱぷてぃます(MAP4244) > そう、某プラズマ教授とか(笑) 一見、頑なにUFOを否定している様に見えて、実は「UFOの正 体」を突き止めるために日夜努力している人。 一見、柔軟な思考でUFOを肯定している様に見えて、実は視聴率 を稼ぐためだけに適当なUFO番組を作っている人。 さて、どっちが「決めつけ」で物事を考えてる人なのでしょう。 あるぺ でした。 P.S・#22に持っていく気は無いので念のため。 それにしても、こんな事だから オウムとか、幸福のなんたらとか、 「エセ科学」宗教集団が減らないわけだよな・・・