#124 Article 3471 Posted at 1995/12/16 10:43:50 by あるぺ (MAP5958) [X.FILES]

Subject: 矢追純一サギ師発言について

矢追純一サギ師発言について・謝罪編

ども あるぺ です。
 私の書き込みが反響をよんでいるみたいですので、言い出した者と
 して、レスを付けてくれた人の意見に答えたいと思います。

たまさか さん
 >あー!いかぁーん!勘違いされてるぅー(笑)みたいな。 
 >実際、あれだけ顔の売れてる自作自演構成作家ってのは日本じゃ稀ですから。
 >というわけで、私の中では けっこう偉大です(笑)>矢追氏とその一味

「自作自演構成作家として偉大」成る程、そういう意味でしたか。
 私はてっきり本当に信じているのかと思ったもので・・・(^_^;) 
 確かにそういう意味ではスゲー偉大ですよね(笑)

偽安爺(猪) さん
 > 科学とかそういうのと関係なく矢追純一のソレはでっち上げとか
 >想像したものをあたかも調査したように表現するとかありますので
 >そいだけは理解いただけたらよろしいかと思います。

そそ!これが言いたかったんですよ。
 「矢追番組」ってのは、自分が苦労して情報収拾や調査をした様に
 見せて、実は適当に集めた(人から適当に聞いた噂や、過去の話を
 孫引きした)話をつなげて放映しているだけですからね。
 でも、そうだと知らず信じている奴も本当にいるから困っちゃいま
 す。

>THE X-FILES?・・・見てないなぁ あるぺ でした。

この「見てない」発言については、不快感を持たれた方には謝罪し
 たいと思います。すみませんでした。
 こんな書き方をしていますが、本当は私も見たかったりして(笑)
 色々あって、まだ見ていないだけなんですけどね。

あの書き込みをした直後「もし本当にUFO信じている人からもの
 凄い反論がきたらヤダなぁ」と思っていましたが、レスを付けてく
 れた皆さんが「矢追番組」の本性を理解していた?様だったので安
 心しました。

まあ、一部それらしい人もいましたが・・・

反論編に続く・・・・ あるぺ でした。