#124 Article 3473 Posted at 1995/12/16 14:15:22 by ぱぷてぃます (MAP4244) [X.FILES]

Subject: Re: Re: 矢追純一サギ師発言について /31958(#130) /31957(#130)

最初に。 僕の前の書き込みは言葉が足りませんでした。
 自分でも後から読んで、そう思いましたから。
 その点に付いては深く反省しております。すみませんでしたm(__)m。

で、何が言いたかったかといえば(というかなぜカチンときたか)、
 この際ですからはっきり言いますけど、矢追純一氏がどうのっていうのは
 問題じゃないんです。

> ちょっと科学をたしなんだ人から見れば
> 矢追純一なんてただのサギ師です。
> こんなのを偉大と言っているようではオシマイですぞ。

こういう、決めつけというか、言い切りの文章が僕にはカンに触ったわけです。

コミュニケーションに対する考え方は人それぞれなんで、どういう感覚で受け止める  かなんてそれぞれ違うんですけど、上記の文体は僕には耐えられなかったということ
 です。「なんて」とか「こんなの」とか。
 上記の文章を読んだときの僕の心の中をあえて書いてみますと(^^;)、

「コミュニケーションの場なんだから、否定するにしても、
                もうちょっと優しく書けないのかなぁ?」

という風に感じてしまったわけです。
 簡単に言えば、「僕の大人になりきれない子供じみた感情が黙ってはいられなかった」 ということです。

反省しております。ごめんなさいです。本当に失礼いたしました m(__)m。

でも……ですね…、

>     それにしても、こんな事だから
>     オウムとか、幸福のなんたらとか、
>     「エセ科学」宗教集団が減らないわけだよな・・・

これはないんじゃないですか!?(^^;)

あるぺさんがこういう書き方になったのは、僕の書き込みに対して腹が立ったから
 というのはわかります。誰だってそうなると思いますし。

でも、でもですね(^^;)、こういうのはいけないと思いますよぉ(^^;)。
                       (イヤミっぽいというか(^^;))

これに対するレスをすると、#22行きは免れなくなるんでしませんが(^_^;)
 (だってこれこそ泥試合になりそうだから(^^;))、もうちょっと
 コミュニケーションをとろうという文章にした方がいいと僕個人は思うっす。
                           ~~~~~~

#まとめ: おいらとあるぺさんは、肌が合わないというか、
      「考え方が違うから仕方がない」という事でよろしいでしょうか?

#22行きはホントにいや~ん(^^;) ぱぷてぃます(MAP4244)