#124 Article 2912 Posted at 1995/04/25 02:28:31 by 少年ゼンブ (MAP5072) [OUSAMA]

Subject: Re: Re: Re: 王様のレストラン /2907 /2900 /2896

私も楽しませてもらっております、「王様のレストラン」。
 軽妙な三谷幸喜氏の脚本に魅せられっぱなしです。三谷氏の作品を観ていると、
 「日本のTVドラマでも、きちんとコメディが成立するんだなー」ってことを、
 驚きと共に痛感させられます。

氏の名前を意識したのは「振り返れば奴がいる」からだったのですが、「猫」も
 「子供」も氏の作品だったんですね。いやー、そうとは知らずに楽しませてもら
 っておりました。(迂闊)

ちなみに私の場合、「たほいや」に出演されていた氏の名リアクションぶりに魅
 せられて以来、氏本人のナイスなキャラクターのファンになっておりすます。

それにしても「恋愛」に足を取られないドラマってーのは、フットワークが軽く
 っていいですねえ。(日本のドラマで「恋愛」っていうと、ほのぼのかドロドロ
 のどっちかばっかりで、もう辟易。「トレンディ」も、もうお腹いっぱい)
 ま、こんな企画が通るのも、三谷氏の名前があればこそなんでしょうね。そうい
 う意味でも、頑張って欲しいものです。(失敗すると後が…)

ともかく今の所は、松本幸四郎さんの存在感が全てに優先していますが、そのう
 ち他のキャラクターも立ってくることでしょう。楽しみ楽しみ。

基本は洋物コメディ好き MAP5072 少年ゼンブ

P.S. 「ブロッサム」もいいっすね。王道はかくありたいものです。