#124 Article 2912 Posted at 1995/04/25 02:28:31 by 少年ゼンブ (MAP5072) [OUSAMA]
Subject: Re: Re: Re: 王様のレストラン /2907 /2900 /2896
私も楽しませてもらっております、「王様のレストラン」。 軽妙な三谷幸喜氏の脚本に魅せられっぱなしです。三谷氏の作品を観ていると、 「日本のTVドラマでも、きちんとコメディが成立するんだなー」ってことを、 驚きと共に痛感させられます。 氏の名前を意識したのは「振り返れば奴がいる」からだったのですが、「猫」も 「子供」も氏の作品だったんですね。いやー、そうとは知らずに楽しませてもら っておりました。(迂闊) ちなみに私の場合、「たほいや」に出演されていた氏の名リアクションぶりに魅 せられて以来、氏本人のナイスなキャラクターのファンになっておりすます。 それにしても「恋愛」に足を取られないドラマってーのは、フットワークが軽く っていいですねえ。(日本のドラマで「恋愛」っていうと、ほのぼのかドロドロ のどっちかばっかりで、もう辟易。「トレンディ」も、もうお腹いっぱい) ま、こんな企画が通るのも、三谷氏の名前があればこそなんでしょうね。そうい う意味でも、頑張って欲しいものです。(失敗すると後が…) ともかく今の所は、松本幸四郎さんの存在感が全てに優先していますが、そのう ち他のキャラクターも立ってくることでしょう。楽しみ楽しみ。 基本は洋物コメディ好き MAP5072 少年ゼンブ P.S. 「ブロッサム」もいいっすね。王道はかくありたいものです。