#124 Article 2911 Posted at 1995/04/24 22:16:23 by PAZ (MAP2562) [ORAN.08]

Subject: Re: 激突!! 超巨大戦 /2893

敵がすべて人間の顔が出ない着ぐるみタイプってのは、
 ひょっとして輸出&パワーレンジャー風加工を想定しているのでしょうか?

当初は、戦闘機とかバイクのみの(リアルっぽい?)戦隊モノを
 期待していたのですが、そうは行かないみたいで・・・。

いきなり大気圏脱出できる作りになっているオーレンジャーロボも凄いです。

なんだ、変わるのは頭だけなんですね。
 僕はどの機体でも自由に手とか足とかになれるのかと思っていました。
(トランスフォーマーのスペリオンとかがそうでしたよね)

ゲッターロボみたいに合体時に配置と役割が変わるマシンってのは
 設計できないのかしらん?

なんだかバラノイア側の方が楽しいです。

番組内容としては、割と正統的に作られていると思います。
 まだ、隊員の誰がどういった特徴を持っているのか見えてきませんが、
 これから1人1人の個性の描写が多くなってくれば、
 ダイレンジャーみたいに燃える話も増えてくるのでしょうか?
(爆発シーンだけは良く燃えていると思います(笑))

全般的に、オーレンジャーは良く作ってあると思います。
 しかし、1つだけ残念なことがあります。
 それは、
           +------------------------------------------------+
           | スカートアクションが楽しみなのに、すぐ変身する |
           +------------------------------------------------+
 ということです(ぉぃぉぃ)
						PAZ / ヨコシマデ スイマセン ^^;

ps. カレーのCMにケイン君が出ていてちょっと嬉しい(笑)ヤッパ カクレン ヨカッタヨー ;;