#124 Article 2853 Posted at 1995/04/12 08:53:18 by 河合_純 (MAP2965) [ETV]

Subject: Re: Re: Re: 河合さんのプロフ /2849 /2835 /2830

>ETV の番組ってあまり記録に残らないようですし。「できるかな」や
 あの「できるかな」ですら収録テープは使いまわし(最後の方は残ってるとか?)。
 ごん太をNHKに残そうものならノッポさんの剥製(笑)と一緒か廃棄処分(まぢ)。
 まぁ……NHK-ETVってどうしてこんなにケチ臭いのかしら?
 「天テレ」とか「このまちだいすき」の全話LD出してくれたら買うのに(爆)

>ど~です、それらの記憶と思いを一冊の本にまとめてみるとかされてみて
 いやいや、本にするほどの事ではないでしょう。
 ま、なれるかどうか判りませんがなれたとしたらインタビューなどで
 「私、ETVマニアです」とはっきり宣言いたします(笑)

>は(笑)。ここら辺を狙った同人誌なんてそうは見掛けませんからねぇ。
 ETVの1番組を突っ込んだ同人誌は知ってるだけでもたったの1冊。
 「できるかな本舗」だけだったりする(所持してます)。
 まぁ、さすがに声優さんがETVに出てるとこの部分は拾い上げられるけど、
 その他の部分が全くないのは残念ですね。

最近思うことなんですが、ETVの番組ってビデオテープに残すモノぢゃない気が
 します。なんてったって「教育テレビ」なんですから、その映像講習を脳味噌の
 潜在意識に刷り込んで、後はその潜在意識を辿る事で歴史を垣間見る。
 それが一番のETVの楽しみ方ではないかと……(謎)

Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp