#124 Article 2852 Posted at 1995/04/12 03:43:17 by お~いしいよ (MAP4687) [HURUHATA]

Subject: VS二本松晋(笑うカンガルー)

+------------------------------------------------+
    |  皆さんは覚えていますか? ……あの男を。  |
    +------------------------------------------------+

今晩、あの男が帰ってきます。もちろん、いつもの部下を引き連れて……。

4/12(水) 21:00~22:54
     警部補・古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー

今度のゲストスター(犯人)は、陣内孝則演じる数学者、二本松晋。
 そして舞台は……日本を離れてオーストラリア。
 皆さん、ビデオの用意を忘れずに(笑)。

……そう云えば、昨年の再放送のときに感想を書いてたけど、残念ながら第5
 話以降は時間がなくて書けなくなっていたので、ちょうどビデオも発売された
 ことですし、このスペシャルと合わせて徐々に書いていこうかな。
 そうそう。『TVぴあ』のNo.188(4/1~14、表紙は安達祐実)には、「警部
 補・古畑任三郎の手引書」が小特集としてありますので、読んでみるといいか
 も。

それから、ビデオは以下のようなリリースになっています。(ポニーキャニオ
 ン、各9,800円)

(1) VS.幡随院大(殺しのファックス)	笑福亭鶴瓶
      VS.小石川ちなみ(死者からの伝言)	中森明菜
      VS.中村右近(動く死体)		堺 正章
  (2) VS.中川淳一(殺人特急)		鹿賀丈史
      VS.笹山アリ(笑える死体)		古手川祐子
      VS.黒田清(殺人公開放送)		石黒 賢
                      (以上発売中)
  (3) VS.中浦たか子(さよなら、DJ)	桃井かおり
      VS.米沢八段(汚れた王将)		坂東八十助
      VS.迫水茂雄(矛盾だらけの死体)	小堺一機
  (4) VS.小暮警視(最後のあいさつ)	菅原文太
      VS.大宮十四郎(殺人リハーサル)	小林稔侍
      VS.井口薫(ピアノ・レッスン)	木の実ナナ
                 (以上3、4は4/21発売)

[Art.2208 お~いしいよ]
>>>『今泉慎太郎でした』と言って終わる。という回 (たぶん「走れオタカさん」だっけ
>>>?の回)でアレ?「しんたろう」って名前なんだ!とチェックした記憶がある。あの
>> えっと、確かに第2話「動く死体」でも「今泉しんたろうです」ってセリフで云っ
>> てるんですけど……字幕で出てなかったから、字が分からなかったの。あ、オタカ
>> さんの回で出てたのかな? フルネームのテロップ。確認しませう。

えっと……これは、『テレビぴあ』にもしっかりかかれていますが、テロップ
 のほうでは、あたしの記憶が正しければ(笑)、第12話「VS.小暮警視(最期の
 あいさつ)」で、初めて出てきました。フルネーム(笑)。

それでは、スペシャル、そして遠からず制作されるであろう第2シリーズに期
 待しつつ……。

『古畑任三郎でした』 お~いしいよ 拝