#124 Article 2852 Posted at 1995/04/12 03:43:17 by お~いしいよ (MAP4687) [HURUHATA]
Subject: VS二本松晋(笑うカンガルー)
+------------------------------------------------+ | 皆さんは覚えていますか? ……あの男を。 | +------------------------------------------------+ 今晩、あの男が帰ってきます。もちろん、いつもの部下を引き連れて……。 4/12(水) 21:00~22:54 警部補・古畑任三郎スペシャル 笑うカンガルー 今度のゲストスター(犯人)は、陣内孝則演じる数学者、二本松晋。 そして舞台は……日本を離れてオーストラリア。 皆さん、ビデオの用意を忘れずに(笑)。 ……そう云えば、昨年の再放送のときに感想を書いてたけど、残念ながら第5 話以降は時間がなくて書けなくなっていたので、ちょうどビデオも発売された ことですし、このスペシャルと合わせて徐々に書いていこうかな。 そうそう。『TVぴあ』のNo.188(4/1~14、表紙は安達祐実)には、「警部 補・古畑任三郎の手引書」が小特集としてありますので、読んでみるといいか も。 それから、ビデオは以下のようなリリースになっています。(ポニーキャニオ ン、各9,800円) (1) VS.幡随院大(殺しのファックス) 笑福亭鶴瓶 VS.小石川ちなみ(死者からの伝言) 中森明菜 VS.中村右近(動く死体) 堺 正章 (2) VS.中川淳一(殺人特急) 鹿賀丈史 VS.笹山アリ(笑える死体) 古手川祐子 VS.黒田清(殺人公開放送) 石黒 賢 (以上発売中) (3) VS.中浦たか子(さよなら、DJ) 桃井かおり VS.米沢八段(汚れた王将) 坂東八十助 VS.迫水茂雄(矛盾だらけの死体) 小堺一機 (4) VS.小暮警視(最後のあいさつ) 菅原文太 VS.大宮十四郎(殺人リハーサル) 小林稔侍 VS.井口薫(ピアノ・レッスン) 木の実ナナ (以上3、4は4/21発売) [Art.2208 お~いしいよ] >>>『今泉慎太郎でした』と言って終わる。という回 (たぶん「走れオタカさん」だっけ >>>?の回)でアレ?「しんたろう」って名前なんだ!とチェックした記憶がある。あの >> えっと、確かに第2話「動く死体」でも「今泉しんたろうです」ってセリフで云っ >> てるんですけど……字幕で出てなかったから、字が分からなかったの。あ、オタカ >> さんの回で出てたのかな? フルネームのテロップ。確認しませう。 えっと……これは、『テレビぴあ』にもしっかりかかれていますが、テロップ のほうでは、あたしの記憶が正しければ(笑)、第12話「VS.小暮警視(最期の あいさつ)」で、初めて出てきました。フルネーム(笑)。 それでは、スペシャル、そして遠からず制作されるであろう第2シリーズに期 待しつつ……。 『古畑任三郎でした』 お~いしいよ 拝