#124 Article 1591 Posted at 1994/05/05 03:15:05 by ASA (MAP2105) [KAKU.11]

Subject: Re:*5 ボロ布・・・ /1589 ... /1580 /1579

OPの出だしのところは、

「ライトアップのブリッジは 一面雪のダイヤモンドアドベンチャー」

だと思ってました(弟に笑われた)。ちなみにその先の一言もわからなくて、
「なんで妖怪の話なのにユーレイって言うんだろ?」とか思ってました(^_^;)。

>鶴姫も良いのでしょうか・・・ひょっとして、告白話の記憶は無し?
 完全にチャラにされてますネェ。危ないとは思ったんだが。ジュウレンジャー
あたりの子供だましじみたムードがまた出てきた中(今回もいいかげんなフリー
マーケットとか、問題多かった)、キャラが生きる第一歩になるかと期待したん
ですけどねえ。
 おバカなのが、キャラでなくて脚本家なのがいけないんだよねぇ。とくに高久
進の回は目に見えて落ちてます。杉村升といっしょにマシンマンやジライヤやっ
てた人が、どーして……って思うのだけど。

去年、ダイレンジャーの放映中にジュウレンジャーの再放送が始まったときは、
「一年でずいぶん古びて見えてしまうものだなあ」と思ったけれど、今年ダイレ
ンジャーの再放送を見るとやっぱり面白い。けどこれじゃあ、ダイレンの面白さ
は偶然の産物ってことになっちゃう。あれからもっとさらに面白くなりそうなム
ードはどこへ行っちゃったんだろう?

来週つまんなかったらSPやめてLP収録じゃ  ASA