#124 Article 1537 Posted at 1994/04/04 02:47:36 by SCAMP (MAP2084) [TNG]
Subject: Re: Re: Re: 『STAR TREK The NEXT GENARATION』 /1536 /1535 /1525
> 「Q」は、第1話(というか、2時間スペシャル)を観れば、一目瞭然なヤツ > なんですけど…… なるほど、最初っからいるんですね。関係ないけどQの羽座間道夫さんの吹き替えが 「俺がハマーだ!」のスレッジ・ハマーとだぶってしまう。どっちも迷惑な人だし。 > なんでも、最先端地区での放送分では、「ヤー大尉の娘」が出てきてるそうで! ええ、クリンゴンのクーデター話でロミュラン艦隊指令として出てました。(^_^;) ちょっと前にも「ヤー大尉の妹」なんてのも出てましたけど やっぱり本人が演じてるのか・・・。 >たしか「亡霊戦艦エンタープライズ」って話だったと思うんだけど、 >この話、ちょっと凄いっす >(TNGの“D型エンタープライズ”の前の艦“C型”がタイムスリップしてくる話) これは本国ではベストエピソードと言われているらしいですね。 でも録画ミスでラスト10分を取り損ねてしまって・・・(;_;) >います。USS「ヤマト」も(^^;。 >どの話か忘れましたが、出てきました(そいで、すぐ沈んじゃったような気が…) 本当にいたのか。(^_^;)でも不沈戦艦じゃなかったんですね。 ま、一度沈んだくらいじゃ安心出来ないけど? > 「これを期に、包括的スタトレ・ムック(日本語版!!)の発売を切に望む」 1980年頃出た徳間のTOWNMOOKシリーズのやつくらいしかないですからねえ。 ITC物に比べて権利取得が難しいらしいけど、やっぱり最新のが欲しいですね。 関東で人気が出てTNGの映画やDeep Space 9 ,The Voyager等のシリーズも 続々輸入される事を望んでおります。 あとバビロン5のTVシリーズとかも見たいな。 SCAMP