#121 Article 310 Posted at 1992/10/24 21:44:02 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.30]
Subject: Re:*5 でっかいでっかいゲキリュウガー(^^;) /309 ... /304 /303
どこかのボードで「草津温泉に行きました」って話があったけど、(あ、思い出した、 「ぷにぷに」か(笑))、ワタシも水曜日には知り合いの漫画家・総勢12人と鬼怒川温泉に 居ました。 お風呂に入ってから宴会まで時間があったので、全員で「ヤダモン」を観ました。 でも作画がヒドかったので、「どひー」「やめろー」「こんなもんヤダモンじゃねー」 との叫びが続出しました(笑)。 どうも、「ヤダモン」に関しては、かなりの重傷のファンが多いようでした。 でもあさりよしとお先生は「かぁっこいいとはいえないしぃ~」とか歌っていました。 6:00になって「ガンバ観る?」と聞いてみると、「ガンバの冒険」と勘違いなさった方 が多かった様でした(^_^;)。 しかしその中でも、うたたねひろゆき先生は「ガンバルガー観てないの!? 面白いんだ よ!!ホントに面白いんだから!」と力説なさっていました。 全員で観ました。 どこからともなくライターを取り出す魔界獣、地球の陰から顔を出すゲキリュウガー等 のシーンで、ドッとウケました(^_^)。 「巨大化したゲキリュウガーをガンバルガーとリボルガーで操縦する」など、脚本的に もヒネッてあったので、皆さん納得なさった様でした。 観終わって、うたたね先生は「ホラ!ホラ!面白かったでしょ!」と喜んでいました。 園田健一先生と庵野秀明先生は、微笑んでいらっしゃいました。 あさり先生は、「イインダケドネ…」という感じで、「う~…」とか言っていました(笑)。 ワタシと、横に居た そうま達也先生は満足していましたが、何か言うとあさり先生に ツッ込まれるかも知れないので黙っていました(笑)。 次の日、バスを待っている最中、そうま先生と「地球防衛組温泉旅行に行く」という話 で盛り上がりました(笑)。 そうま先生は「ライジン本3」にこのネタを使うんだ、と言っておられました。 * >宇宙空間でも『燃える』くらいは、まあ、大目に見るとしても、 >『落ちる』のはやめて欲しかった気がしますねぇ。 いや、違うんでない。あそこは多分 今回の本編中、最大のギャグなんだよう(笑)。 魔界獣が落ちた瞬間、漫画家連中も全員『落ちた!』とあきれて大爆笑!!…でした。 それにしてもマニアックなギャグだね(笑)。 * そういや今回の旅行には残念ながら行けなかったんだけど、新田真子先生も「ガンバル ガー」のファンだったなぁ、確か。 『漫画家温泉旅行記、読みたい人が多ければどっかのボードで請負います』ゆ~さく!