#12 Article 598 Posted at 1987/08/15 17:43:42 by かきぴ- (MAP403) []

Subject: イケン:KNJ

スレッド関係
現在 #12/598 — 「イケン:KNJ」 1987/08/15 17:43:42 · かきぴ- · MAP403
     返信先 #12/604 — 「Re: イケン:KNJ /598」 1987/08/16 13:04:47 · W.M. · MAP009
かきぴーさんの意見を読んで思ったのですが、かきぴーさんは、すでに現在のア ニメーションのレベルを越えているのではないでしょうか。日本のアニメーション のほとんどは「子供用」に作られているのですから、それを越えた視点から見れば、 「ほとんどすべてがつまらない」という意見がでても不思議ではないと思います。 ただ、できれば、かきぴーさんがおもしろいと思われる作品の例をもう少し挙げ て欲しかったですね。8年前に放映された「ガンダム」だけでは、か…
スレッド全体を見やすく表示
ことわっておきます。
 MAP403”かきぴ-”は、アニメマニア(アニメおたく)では、
ありません。
では、本文いきます。
今放映されている”TVアニメ”は、なんですか?
はっきりいって、面白くない!!!!!
いや、くだらないと言った方が、いいでしょう。
それは、”OVA”とか、ぬかすのも、同じ!!!
SFと、よばれているものに、頭をかかえます。
しかたがないといえば、それまでですが、たんに
スポンサ-の、ゴキゲン取りだけの、作品(作品なんて言葉もったいない!)
しかないでしょう! バンダイの、CM番組かと思う程のものしかない!
それに、話がパタ-ン化してるし...
美形の、適役と美少女のがでて、ただメカが早くうごけばいいみたいな
もんでしょう。
まっ゜それでも、話に内容があればいいですよ。ちゃんとした話が..
GUNDAMの(もちろん1番最初の)”再会 母よ”と
”クルクス・ドアンの島”(だったとおもう...)の様に
ちゃんとした話みたなの無いでしょ。
ただ闘い、所謂戦闘シ-ンのみの、ものでしょう。
そんなものに、やれ文化だ、やれ文学だ、なんて馬鹿らしくて、
大笑い! 大笑い! 大笑い!
それは、日曜日の、PM7:30にやってる”名作を堕落させている迷作シリ-ズ”
にも、いえます。
感受性の強い主人公が、単なる馬鹿にしか見えない素晴らしい演出!
押し売りにしか見えない家族愛!
いや-素晴らしい!
本当に、作り手が原作を、読みその作品が、何を言わんとしているのか
解っているのか、不思議です。
原作は、原作として、アニメの方は、アニメでなんてことは、いわせませんよ。
その半数を、漫画原作にたよっているでは、ないですか。
そういう事は、ちゃんとしたオリジナルを、作ってからいいましょう。
あっ 作れる訳ないですよね。所詮”オネアミス~”ですから...
失敬! 失敬!
別に私はこのNETの、存在価値どうこうを、いっているのでは
ありません。
ただ、一視聴者としての意見を、いっている訳で
だれでも、良い作品がみたいでしょ。
それが、今の日本にありますか?
映画にしても、アニメにしても、これといったものが有りますか。
所詮売れた本、漫画の、作り直しでしょ。
それでは、映像化という意味が、無いとおもいます。
それだけ制作者に、ポリシ-が無いというか、思いあがっているというか
はっきり言って堕落です。
そうさせたのは、誰でしょう!!
我々見る側にあるのではないですか!!!!!
そこの所を、もう一度考えて見るのも無駄な事とは、言えないとおもいますけど...

MAP403 ”KAKIPI-”