#12 Article 598 Posted at 1987/08/15 17:43:42 by かきぴ- (MAP403) []
Subject: イケン:KNJ
ことわっておきます。 MAP403”かきぴ-”は、アニメマニア(アニメおたく)では、 ありません。 では、本文いきます。 今放映されている”TVアニメ”は、なんですか? はっきりいって、面白くない!!!!! いや、くだらないと言った方が、いいでしょう。 それは、”OVA”とか、ぬかすのも、同じ!!! SFと、よばれているものに、頭をかかえます。 しかたがないといえば、それまでですが、たんに スポンサ-の、ゴキゲン取りだけの、作品(作品なんて言葉もったいない!) しかないでしょう! バンダイの、CM番組かと思う程のものしかない! それに、話がパタ-ン化してるし... 美形の、適役と美少女のがでて、ただメカが早くうごけばいいみたいな もんでしょう。 まっ゜それでも、話に内容があればいいですよ。ちゃんとした話が.. GUNDAMの(もちろん1番最初の)”再会 母よ”と ”クルクス・ドアンの島”(だったとおもう...)の様に ちゃんとした話みたなの無いでしょ。 ただ闘い、所謂戦闘シ-ンのみの、ものでしょう。 そんなものに、やれ文化だ、やれ文学だ、なんて馬鹿らしくて、 大笑い! 大笑い! 大笑い! それは、日曜日の、PM7:30にやってる”名作を堕落させている迷作シリ-ズ” にも、いえます。 感受性の強い主人公が、単なる馬鹿にしか見えない素晴らしい演出! 押し売りにしか見えない家族愛! いや-素晴らしい! 本当に、作り手が原作を、読みその作品が、何を言わんとしているのか 解っているのか、不思議です。 原作は、原作として、アニメの方は、アニメでなんてことは、いわせませんよ。 その半数を、漫画原作にたよっているでは、ないですか。 そういう事は、ちゃんとしたオリジナルを、作ってからいいましょう。 あっ 作れる訳ないですよね。所詮”オネアミス~”ですから... 失敬! 失敬! 別に私はこのNETの、存在価値どうこうを、いっているのでは ありません。 ただ、一視聴者としての意見を、いっている訳で だれでも、良い作品がみたいでしょ。 それが、今の日本にありますか? 映画にしても、アニメにしても、これといったものが有りますか。 所詮売れた本、漫画の、作り直しでしょ。 それでは、映像化という意味が、無いとおもいます。 それだけ制作者に、ポリシ-が無いというか、思いあがっているというか はっきり言って堕落です。 そうさせたのは、誰でしょう!! 我々見る側にあるのではないですか!!!!! そこの所を、もう一度考えて見るのも無駄な事とは、言えないとおもいますけど... MAP403 ”KAKIPI-”