#12 Article 5400 Posted at 1989/08/19 12:39:58 by 松坂牛 (MAP1192) [COMIKET]
Subject: 高校生クイズとコミケット
昨日、高校生クイズみてました。後半は電話で見れなかったですけど、いやぁ高校生
はパワーあるなぁ、とすっかり感心してしまいました。という私もまだ(だろうか?)
21なんですけどね。高校時代なんて10年も前のことのようだ・・・。
ところで、これを見てて思ったんですけど、このクイズ大会とコミケットはどうちが
・・
うのだろうかと。いわゆる一般人っていう人種から見れば、どっちだってたかがクイズ
、たかが漫画やアニメってことになるでしょうし、ふいんきや独特の盛りあがりってや
つもそういう人たちからみれば、近寄りがたいってのも同じ様な気がする。それに、ク
イズ、アニメ、漫画、みんなへたすると陰にこもりがちな趣味だと思うしね。ほかにも
こういうのってイロイロあると思うけど、なぜコミケだけがって気もする(だけでもな
いのかな・・)。
やっぱり、高校生クイズに出て来る人たちは、普段もクイズばっかりやってるわけで
なく、いつもはフツーの高校生だってとこが違うのかな。(それではコミケに来る人た
ちは普段もフツーでないのか!?どーなんでしょ?)
<高校生クイズ一度出たかったな、の松坂牛>