#12 Article 5400 Posted at 1989/08/19 12:39:58 by 松坂牛 (MAP1192) [COMIKET]

Subject: 高校生クイズとコミケット

昨日、高校生クイズみてました。後半は電話で見れなかったですけど、いやぁ高校生

はパワーあるなぁ、とすっかり感心してしまいました。という私もまだ(だろうか?)

21なんですけどね。高校時代なんて10年も前のことのようだ・・・。

ところで、これを見てて思ったんですけど、このクイズ大会とコミケットはどうちが
                                      ・・
うのだろうかと。いわゆる一般人っていう人種から見れば、どっちだってたかがクイズ

、たかが漫画やアニメってことになるでしょうし、ふいんきや独特の盛りあがりってや

つもそういう人たちからみれば、近寄りがたいってのも同じ様な気がする。それに、ク

イズ、アニメ、漫画、みんなへたすると陰にこもりがちな趣味だと思うしね。ほかにも

こういうのってイロイロあると思うけど、なぜコミケだけがって気もする(だけでもな

いのかな・・)。

やっぱり、高校生クイズに出て来る人たちは、普段もクイズばっかりやってるわけで

なく、いつもはフツーの高校生だってとこが違うのかな。(それではコミケに来る人た

ちは普段もフツーでないのか!?どーなんでしょ?)

<高校生クイズ一度出たかったな、の松坂牛>