#12 Article 4797 Posted at 1989/06/10 04:04:04 by ISAM (MAP1129) []
Subject: Re: Re: 私が張本人だ! /4794 /4792
おお赤間くん。僕も宮崎さんの作品は大好きです(でも人間は好かん。会社であんな 人が上司になったら最低ー)。 魔女の宅急便は大期待です。 ところで、「トップを狙え」というのは最新作では宮崎アニメ(というよりも正確に 言えば宮崎氏個人の主張の極めて末端の一部ね。だって優れた作品は、複数の見方がで きるものだからいちがいには言えないの)に対するアンチというものを主張に持ってく るそうです(インタビューで監督がそう言っていた)。 でも、たとえ主張に成功したとしても、これは教育的にはどうしようもないもんだろ うし、大人にもきっと受入れられないかもしれません。だって普遍的な意味での作品の 質はボコボコに落ちると思うから・・・ まあ、そんなこと気にしない気にしないで行きましょう・・・ PS.ロボットが子供に与える影響? 自分自身に与える影響さえまだ完全につかみれ てないので申し訳ないですけど今回はパスします。 それからモモについて続けて書かなかった(書けなかった)のはモモなんて難しすぎ て手が出なかったからだよーん。10年とは言わんが、せめてしはらく待ってくれい。 こんな調子でRESしてたら三日で死んでしまいますの~ の ISAM