#12 Article 4795 Posted at 1989/06/10 02:10:54 by 天道 なびき (MAP1181) []
Subject: またまた、張本人・・・
こんなわかりきった事で雰囲気ぶち壊してしまうより楽しくやっていたいとゆうのはある 意味で当然といえばいえると思うんですが・・・・・ 確かにそうかもしれません。しかし、味気ないですね。 来るところを間違えた感じがします。 それと、僕も別にガンダムに特定したつもりはないんだけれども、つい、例として取り上 げてしまいました。おっしゃるとうりだと思います。そのまま、広い意味で理解してくだ されば、結構です。 でも、このロボットは実際のところ、まるっきり現実性がありませんから、結局、なんら 悪影響を及ぼす心配はありません。 現在の社会において、すべてが善人でしょうか?(もっとも「善人」っていう言葉の定義 の問題もありますが。) 宮崎さんっていうひとは、上のような、あいまいな価値観を排除したうえで、 我々に語りかけているような気がするんですけどねぇ。 しかし、こんなくだらない話題でBBSを騒がしていると、僕も暇人扱いされてしまいそ うだな。 彼の気持ちもわからなくもないわ・・・・・・うん。