#12 Article 4457 Posted at 1989/04/29 12:27:10 by ゴトウ ジュアン (MAP639) [MONDAI]
Subject: Re: (Re:) * 8 困った /4452 他 /4456
そういう意味では、暇人さんの方がよっぽど「批判家」ですよ。 あなたの文章には、自らの思い込み、願望が、そのまま他人へ投影されて いるさまが、ありありと見えてます。 「QLD万歳」「NL3なんてただのお絵書き」「QLDを批判してる から頭に来た」といった、あなたの当初の書き込みは、その後の書き込み と、ひどくアンバランスですね。そのへんの意見については、反論も でていた筈ですが、それにもまるで答えていない。 画像フォーマット論争、が目的かと思えば、そのへんはすぐにうっちゃって 「批判家」批判ですか。ようするにアニメファンがあつまって、奇麗事を いってる「ここ」がきにくわないので、ぶちこわしに来た。という訳ですか? >まあ、ここで書き込んでいる批判家諸君は、ある意味で他の会員から支持を受けたい >為に書き込んでいるのだから、俺のような奴は格好の獲物なのだろうに。 自分を批判する人間は他の会員の支持をうけたくてやってるのだ、という 為の予防線ですね、これは。卑怯なやりかたですね。 >どれだけきずくだろうか。俺というジャムが出現し、批判する事より彼及び >彼の支持者や同主義者達ちの”化けの皮”がはがれつつあるのだ。 化けの皮がはがれるもなにもありません。単にあなたのおかげで暗い雰囲気 になっているだけです。「彼の支持者」「同主義者」といったところに、 むりやりここの参加者を、一つの型にはめようとする意図が見えます。 こう書いておけば、一つの主義に凝り固まった連中対外からやってきた ただ一人の正常人、という図式が描けてかっこいいもんね。 ここに集まっている人間は、あくまで雑多な個人でしかありません。 すぐに累計化して、ここの連中はこうだ。と決め付けてしまうようでは。 本来個人対個人のコミュニケーションであるパソコン通信では、いつまでたっても アウトサイダーでいることになりますよ。本質的にコミュニケーションを 断っていることになりますからね。 あなたが嫌われているのは、ネクラで現実を見ようとしないアニメファンの 集団に、ではなく、一人一人の人間に、である、ということを認識 するべきです。 後藤寿庵