#12 Article 3619 Posted at 1989/01/08 22:19:27 by 脳味噌食べ太 (MAP994) [XDAY]

Subject: なにィ!?

天皇がどの程度の人間だったかは知らないが(知りたいとも思わんが)、
ひと一人死んだくらいでTVやラジオ番組を潰すんじゃねぇ!!
いかに身分が高かろうがいかに偉かろうがしょせんはただの人間じゃねぇか!
人間生まれてきたからにはいずれ死ぬんだよ!! 
87歳だと? もう十分じゃねぇか。 この世には生まれる前に死ぬ人だって
いるんだよ!! 普通の人なんか交通事故で死んだってニュースでながれるのは
たったの2
たったの2~3分だよ!? まあTV番組とかが潰れたのは新しい年号が
どうとかこうとか、昭和はどういう時代だったとかそういうふうなのもあるが。
まあ、死んじまったものはどうしようもねぇな。 生き返るわけじゃなし。
しかし、『平成』だって? いっぺんに変換してくれねぇじゃねぇか!!
なんとも在り来りというか単純というか・・・
なーんも考えねぇで決めたんじゃねぇか!?
「正化」は古臭い感じだし、「修文」はなんとも変な感じだし・・・
全く世も末だな!! だいたい1月8日からっつーのが半端な感じなんだよ。
そういう関係のことは全く無知だからわからないが、できれば来年からにしてくれよ!
突然いわれても私まだ心の準備が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・