#12 Article 3618 Posted at 1989/01/08 20:50:23 by 赤間 信幸 (MAP641) [XDAY]

Subject: うーん、

確かに世の中で何千人っていう人が亡くなっていくのに天皇だけ
特別っていうのはおかしいかもしれませんけどでもそれだけのことを
起こせるようなことをした方だったことも確かですからね。
(あ、「それだけのこと」って悪い意味ではありません。)
私がもっとすごいと思ったのはNHKでなくてもコマーシャルがないこと。
当然と言えば当然ですけど私はこういった事態を見たことがありません。

ただここまでのアーティクルを読んでて思ったのは
「たかが昭和を20年ぐらいしか生きていない人が・・・・」っていうのが
何かおかしいような気がします。1年とか2年は例外としても
その時代を意識して生きている以上そういった意見が正しくない、っていうことは
ないと思うんですが・・・・ただそれを考える時にもっと昔のことを
考えなければならないのは確かですが。
私はこのネットの中で考えれば全然少ない時間しか昭和を生きていないわけですが
私だってそれなりに考えがあります。少ししか生きていないから
そんなことを「云々言えない」っていうのはどうでしょうか・・・・・
この意見が「実に残念だ」とかいった内容でも「生きていないから
云々言うな」と言えるでしょうか?

何か少し暗いような書き込みをしてしまった・・・・・
                        MAP641  赤間