#12 Article 3620 Posted at 1989/01/08 22:54:17 by DAI (MAP977) []

Subject: まぁまぁ おちついて

元旦以来すっかり御無沙汰になってしまった。その間にいろんなことがあったようだ。

忘年会は楽しそうだなぁ。今度どこか行くときは、ぜひ誘ってください。

特に麻雀なら、1晩でも2晩でもつきあいますよ。ただし、僕は強いですから

あとから後悔しないでくださいよ。スキーにでも行きたい! なにしろ、

今年の冬はずーっと家庭教師で、どこにも行けなかったからなぁ。大学生はつらい。

天皇の御崩御による、テレビ番組のことに関しては、まぁこんなもんだろう、

ということにしておきましょう。おかげで、「エルガイム」「ドラグナー」などの

昔のビデオをたっぷり観てしまった。たかがテレビ番組で、

これほど暇になるとは思わなかった。いかにわれわれがテレビに依存しているか、

考えさせられましたねぇ。明日の「Zガンダム」はあるのだろうか。

(まぁ、テレビ東京のことだから心配いらないと思うが。)

しかし考えてみれば、僕が死ぬまでにもう1回ぐらい年号が変わるんだろうな。

う、こんなことを書くと、憂国騎士団にこの文章をキャンセルされてしまうかも

知れない。

それにつけても、「銀英伝」の観たさよ。(メロウリンクもね。)

DAI (MAP977)