#119 Article 7172 Posted at 1995/09/23 10:52:16 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]

Subject: [US SAILOR MOON] #009 "Cruise Blues" (ll.33)

L.A.KID です。US 版セーラームーンの報告です。
----------------------------------------------------------------
        #009 "Cruise Blues" 9/21/95
        (JP#012 「私だって彼が欲しい!豪華船のワナ」)

と行きたいところですが…

あーっ!!もう信じらんないっ!!うちのローカル局が放送をめちゃく
ちゃにしてしまった!いわゆる放送事故ってやつですか!放送時間になっ
ても真っ黒い画面のまま数十秒続き、「おかしいなぁ」と思っていると
突然始まり、始まったかと思うと、タイトルバックのところで、画面が
突然フリーズしてしまい、それがまた数十秒続き、再開して「ああ良かっ
た」と思ってみていると、10分たったあたりで突然コマーシャルが入
り、「おいおい」と思ったが、「冒頭ストップした時間分切れてしまっ
たのかな」と思い諦めはしたが、コマーシャル終了後はちゃんと再開し
たので、「このまま続いてくれれば」と思い見ていると、また突然コマー
シャルが入り、そのコマーシャルさえ突然切れて、また番組に戻ったか
と思うと、案の定、番組のテープは再生したままだったようで、数十秒
見逃してしまうし「もーっさいてーっ」とか思っていると、残り10分
くらい残したままでなんと突然次の番組が始まり、それでも、「局側が
気づいてもとに戻してくれるかも」とひそかに期待して見続けたが、結
局、番組スケジュールより10分位早いままで次の番組もその次の番組
も続けてるという始末。をゐ、LOS ANGELES KCOP UPN 13!!  視聴者を
バカにするのもいいかげんにしろぃっ!

というわけで、今回の Grade は一応 "F" にしておきます。

P.S.
他の地域ではちゃんと放送されたようです。

--
L.A.KID