#119 Article 7146 Posted at 1995/09/13 18:28:19 by L.A.KID (MAP5695) [USSM]
Subject: Re: Re: [US SAILOR MOON] #001 "A Moon Star is Born" (ll.336) /7143 /7141
PAZ(鬼)さん、 In article <7143@maple.bbs119> MAP2562@mapletown.or.jp (PAZ(鬼)) writes: > ○EYECATCHER > 男の低い声で "SAILOR MOON WILL BE RIGHT BACK." > Power Ranger の冒頭みたいな感じでしょうか? > なんとなく想像できます。 おお、ご存知で?まぁそんな感じです。 > いきなり「未来の地球へ送った」「プリンセスを見つけ」等、 > ネタをバラしているのは、ストーリーをわかりやすくするための > 配慮なのでしょうか? おそらくそうだと思われます。でもあれは第1話だけのようです。昨日 の第2話では無かった。それから、「転生輪廻」はこのキリスト教国で はタブーかもしれません。キリスト教では人間は死ぬと天国か地獄に行 くことになってますから。アメリカって、すっっっっっごく宗教的な国 なんですよ。というか、宗教的な人々が社会の実権を握っている。 > カットされたオリジナルのセーラーVのカットと言うと、 > 「せー!(ジャラン!)らー!(ジャララン!)ぶい!(ジャラララン!)」ってヤツでしょうか? です。(^^) > ○SAILOR SAYS > さすがアメリカ番組! イカスー!(笑) > このためにカットしたり早送りしたりしているのでしょうか? そう考えると「なんだかなぁ~(^^;」ですね。 > L.A.KID さんの詳細な解説と楽しい文章のため、 > つい番組を見たような感想を書きたくなるような臨場感を感じてしまいました。 > (GRADE の解説も最高です(笑)) そう言っていただけると、続けていく気力が出て来ますです、はい。 -- L.A.KID