#119 Article 6163 Posted at 1994/12/04 00:51:29 by カモチャン (MAP4413) [JUBAN]
Subject: Re: 麻布十番の散歩 /6116
>ほんと、意味のない延長には反対です。 私もそう思っています。やはりこのままダラダラいって惨めに終 わるよりか、花火のようにパッと華が咲いているうちに終わるのが 「有終の美」というやつではないでしょうか。今の段階で終わるこ とが出来たら、まだ名番組として終わることが出来ると思います。 それにしても今の状況から見ると、無印の頃に2クール打ち切り の危機があったなんて嘘みたいだな。 >麻布十番行ってみよっかな(本題) 私は何度か行きました。しかし仙台坂を写したいからといって、 韓国大使館の警備をしている警官にカメラを向けるのはよした方が いいですよ。 私はこれで職務質問を受けてしまいました。でも「ゼネプロ」を 知っているような警官で良かった。(^_^;) あとレイちゃんが通っているT.A女学院のモデルになった東洋 英和女学院には古い味のある校舎がありましたが、私が行ったとき はちょうど取り壊されて跡形もなくなっていました。それとこの近 所にあるヒィリピン大使館跡の廃屋もいいですよ。この建物は元々 は個人の邸宅で屋上に天体観測のドームがあるのですよ。 麻布はどことなく不思議な街ですよ。やはり一度は行くことをお 薦めします。参考図書として抽象企業が刊行したセラムン本「麻布 でなくちゃネ!」がいいですよ。 カモチャン