#119 Article 6162 Posted at 1994/12/03 23:48:11 by Elcaset (MAP4600) [NO.116]
Subject: Re: 嵐のち晴れ!ほたるに捧げる友情 /6156
ここしばらくは、ほたるちゃんの絡むネタばかりのようですが、わたしとしては ちびうさちゃんやうさぎちゃんだけでなしに、もっと亜美ちゃんとか美奈子ちゃん とかを、ほたるちゃんと絡ませてほしいです。 美奈子ちゃんとほたるちゃんなら、さぞかし面白い漫才コンビになるでしょうし、 亜美ちゃんとは、真面目な良いコンビになると思うのですが。 今回は変にうさぎちゃんと衛さん、それにちびうさちゃんを絡めた話を作ろうと するから、焦点のボケた話しになってしまったのでしょう。 衛さんも、かつての皮肉屋の頃が、一番魅力的だったと感じています。やっぱ、 嫁さんもらうと骨抜きになってしまうのは、古代地球の王子様でもおんなじか。 無理にほたるちゃんを出さなくてもいいんじゃあないかと・・・。 確かに、最近はほたるちゃんに食われちゃってるけど、やっぱりうさぎちゃんが 主人公であることは変わりが無いんですから・・・。 ほたるちゃんも、あんまり出し過ぎると、ほかの戦士達と同様、徐々にご利益と 人気がなくなって・・・・。 意外とほたるちゃんって男には免疫が少ないようで、しっかりとバラのおじさん (名前忘れました)を手伝って、赤くなるところはヨイですね。 わたしもほたるちゃんみたいな女の子に仕事を手伝ってもらえたらなあ。 もともとは山羊座の女の子だから、もっとたくましくなっても不自然ではないと 思いますので、ダイモーンにも体当たりで向かって行ってもらいたいものです。 せっかくダイモーンを弱らせておきながら、男装お嬢様のはるかクンに、また影 でごちゃごちゃ言われてましたが、そんなのに負けることなく、影のヒロインを演 じていってほしいものです(^_^;) 今回のダイモーンは、また昔の怪人に戻ったような感じを受けました。 しかし、真面目にやるとかえって無個性化してしまい、逆に恐くなくなるのは何 故なんでしょう。 ちなみに、こちらの地方のハウジングセンターのセラムンショーには、Rが付い ていても、まだ妖魔が登場します。そして、名前はカラオケ妖魔カラオッケー。 しかも、にせタキシード仮面まで登場するという、豪華さです(笑) ミメットちゃんは、始めから飛ばし過ぎたせいか、早くもアゴが出てきたみたい ですね。だんだんパソコン(WS?)の前ばかりにいるようになってきました。 バソコン(WS?)の使い方も誰かに似てきたことだし。 そのうち、誰かの二の舞なんでしょうね。たぶん。 意外と、最後が近くなってから改心して、セーラー戦士たちの仲間になってから 始末されるとか。 あと、ミメットちゃんのデザインは虎をあしらったものなんでしょうか? エルカセット