#119 Article 5204 Posted at 1994/04/22 06:32:27 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]
Subject: Re: Re: Re: セーラームーンという作品に対する一考察 及び今後への展望(大げさ(笑)) /5201 /5199 /5195
> 亜美を例にとれば、もし彼女が道でばったり父親に > 出会ったらどんなリアクションをするのか、それを > 想像するだけの情報が与えられていないと思います。 あ! なるほど。それは上手い表現ですね。それでピンときました^^; 日常派(笑)の私ではありますが、従来のせらむんの日常描写に満足していたわけ ではないんですよね(元々そういうところから話を始めたんだし(笑)) うさぎ一人の日常しか主として描写されていない、というのは確かにそうですよね。 主役である以上、仕方がないのだけど^^; まぁ、それで充分といえば充分なのでしょうしね。 しかし、 > ・・・・「個性」というと、そのキャラを顕す代表 > 的な一言でくくられてしまいそうなのですが、どん > なキャラにも多面性があるのです。 別の切り口で > の掘り下げが、今のセーラームーンには足りないの > ではないでしょうか。 うんうん。これは全く同感です。 今更蒸し返す気はない(笑)けど、原作に感じていた不足感もこのあたりに無い ことはないし。 TVの方でも、4クールめの頃から、キャラクターの表現方法がステロタイプな物 ばかりになっちゃってた時期があったし……単純なボケの繰り返しとかね^^; その後ももう一つでしたしねぇ……。Rになっちゃうとね^^; TVに比べると、原作の方が締まっている分いいことはいいのだけどね。 日常が出てくればいいってもんじゃない。その中身が大事。それは確かですね。 わちがいそうじ。