#119 Article 5196 Posted at 1994/04/21 13:48:35 by えふよん (MAP4298) [DEBATE]
Subject: Re: Re: 歓迎感謝 /5184 /4394(#148)
どうも始めまして、輪違聡司さん この度の騒ぎの張本人、えふよん です。 まず始めに、私の#148の書き込みを見られてご気分を害された事を、 輪違聡司さん 並びにすべての不愉快に思われた方にお詫びいたします。 で、本題ですが。 私が書いた#119が怖い と言う事ですが、 これは、輪違聡司さん又は、誰か他の人などと言う特定の人の事を、 指しているものでは ありません 断じて!(それだけは信じて欲しい) これは#119のボード全体からの印象です、 と、申しますのも 最近どうもボードの内容が暗いと言うか否定的な 内容の物が多かったと思います、 (と、言うより私がそう感じていた様です、LOGを見直して見ると そんなに多くない。) 私が感じていたのは、皆が潜在的になんらかの不満を持っている、 そこで#119に書き込みをする時それが無意識の内にそれが 書き込みに表れる、といった感じで。 >別にね、怒ってやってるつもりはないです。 >あくまで意見交換のつもりだし、そうあらねばならないと思うの。 >でもね、討論も出来ないネットやボードはね……とも思う。 >言いたいことが言えないのは苦痛だし、やはり発言は自由になされるべきものだと >思うから。 >言いたいことは言いたいし、討論になるんだったらちゃんとやりたい。 これは私もその通りだと思います。 嘘では ありません 本気でそう思っています。 だから#119に書けなかったのです、誰も悪い人など居ないから。 誰も問題など起こしていないのに、いいかげん暗い話は辞めよう、などと もし私が言ったら、私が悪い人になってしまう・・・・ それが怖かったです。 セーラームーンと言う超人気番組 大勢の方がそれぞれの期待をして 番組を見ていらっしゃると思います。 10人の人が居て、その内8人が番組に不満を持って それをネットに 書き込んだら、 (と、言うか 私が書き込みの中に不満を感じたら) 私は、一つの不満しか持っていなかったのに他の人の 不満(私が気にしなかった不満)まで見えてしまい結果的に、 余計に不満が増えてしまい、純粋に楽しめなく なってしまうのでは、 と言う恐怖感が有りました。 (こんな事を書いておきながら自分は、必殺技が恥ずかしいだの 平面顔は、やめてくれだのと言っていたりする 身勝手な奴 ) ここまで書けばもうお分かりでしょう。 そう、あの#148の書き込みは、ただの愚痴だったんですね。 (それも大して考えもせずに) お話に出てきた#148事の次いでに日頃心の中にあった物が、 #148なら良いかな~と言う感じで、どぉぉぉっと。(^^;) >あとね、前から思っていたんだけど、あるボード上で、他のボードのことを云々 >するっていうのは、極力やめた方がいいと思う。 >メイプルタウンっていう一つのネットで一つの集まりなんだからさ。 >ボード間で派閥対立なんてことになっちゃうとね……その方がヤだな。 >あんまり陰口っぽくなっちゃうとね………。 >せめて、メールなりチャットなりで人に分からないようにしましょう(笑) >(ひゃ~~^^;;) 大変お恥ずかしい事をしてしまいまして、申し訳無く思っています。 以後注意します。m(_ _)m >一つ提唱なんですけど……出来るだけ、多くのボードを開いてみませんか? ウ~ンそうしたいのですが電話代・・・・・・・・・・え? 輪違聡司さんって熊本、九州の人ですってえ! ええっと 電話代って160㎞越えると何処掛けても一緒でしたっけ? それなら私と同じ条件ですけど。 >私が現在開いているのは30強……しかしその中には、既に放送終了して、書き >込みがない物もあるから、実働は20位かな^^; うむむ、すごひ とても真似できそうに無いですが参考迄に、 メイプルへの一回のアクセスの時間(分)を教えて下さいませんか。 (私は、開くボードの数が少ない為、普段3~5分位です 時々寄り道をして10~20分位かな。 ) MAP4298 えふよん PS なぜ私は、#119をそれ程暗いボードだと思っていたのか? 今日LOGを読み返して見てふと思いました。 #148の書き込みは、LOG等読み返まずに書いた物ですが、 (無責任モード) 無意識の内にどうも暗いイメージがあった様です。 #119の皆様には、失礼しました それと#119にアップしてで良かったですか?。