#119 Article 5160 Posted at 1994/04/17 07:15:31 by 輪違聡司 (MAP3135) [SMOON]

Subject: Re:*15 セーラームーン原作漫画5,6巻 /5159 ..... /3176(#70) /3171(#70)

あ、MOSさん、一つ質問させてもらっていいですか?
 「分かりが悪い」と言われるコトかもしれませんが…………

どうもやはり、せらむんに何を求めておられるかってのが分からないのです。

女の子がヒーローをやるというのは、かっこいい。
  ヒーロー物という手法により、女の子が輝く。

それはよく分かるんです。

が、おっしゃるように、過去にもいくつも戦うヒロイン達は存在した。

それらとせらむんのどこが違うのか。
 せらむんの何処にそれらと違うモノを見い出されておられるのか。
 それがやっぱり見えないんです。

キューティハニーとどこが違うのか。
 ただ単にお色気があるとか無いとかいう話なのか。
 シュシュトリアンとの違いは。という。

ずっと考えているのですが…………。

>	他との差別化なんて下らん、という立場を否定するつもりは
>	ありませんが、私はその部分に魅力を感じてますので・・・

私は「他との差別化なんて下らん」などという立場をとるつもりはないですよ。
 それは重要なことです。だと思うから……だとあらためて思ったから、気になっ
ちゃったんですよ。

もう一度、問わせて下さい。

>>	ところがセーラームーンではそうはいかないんですよ。あれで主人公
>>	を別なのにしてしまったら、もう全く別の話になってしまいます。
> ………それは何故ですか?
> 私はここが、重要なポイントだと思うのです………………。

わちがいそうじ。