#119 Article 4520 Posted at 1993/12/08 22:56:46 by るなお (MAP3764) [MOVIE]
Subject: Re: Re: Re: せらむんの映画、見てきました。 /4516 /4502 /4500
> 副題:私がTを嫌う理由 > ですけど、何といったら良いか良く分からないんですが、要するに「ズルい」 > というか「姑息な手段で安易にお涙頂戴」をしているように見えるんですよ。 > 「このパターンで書けばあまり苦労せずに今までのパターンのカット&ペー > ストでそこそこ涙を取れるだろう」という下心が見え見えなのが私が某T > 批判をしている理由です。まあ、私が「細腕繁盛記」その他の花登作品や、 > 「おしん」が大嫌いだった、というのもありますが。 なるほど。それでは私と意見(というか感想か?)が食い違うのは 無理からぬ事かもしれませんね。私は「細腕繁盛記」というのは知 りませんが、「家なき子」や「フランダースの犬」、「ポリアンナ 物語」なんかが好きで、家族で一緒に観て涙を流してたような人で すから。だからセーラームーン劇場版も素直に感動して、よかった な、って思うのですよね。 まあ、この辺は人それぞれの好みの問題なので、これ以上は何か 議論しても仕方無いでしょうね。 > あと、今回の映画でT以外で気に食わないのは、露骨な「男性マニア向け > カット」がやたらと目に付いた事です。 そうでしたか?私が、ちょっと色っぽいな、と思ったシーンは、 レイちゃん家でうさぎちゃんが寝そべってるところで、太股から下 がアップになった場面くらいでしたが。クライマックスでうさぎちゃ んが変身が解けて肌もあらわになってしまうシーン(裸に近いが裸 というわけでもない)がありましたが、あの辺りは全然いやらしく 無いですよね。あのシーンはもう涙が押さえ切れないくらい感動し てしまって。実際、私は不覚にも涙を流してしまいましたが。 -------- るなお