#119 Article 4519 Posted at 1993/12/08 17:59:26 by nishiyan (MAP2800) [MOVIE]

Subject: Re: せらむんの映画、見てきました。 /4500

4500
もうひとつ、いかせてね。顔くん。さん(!?)の書き込みへのレスです。

>  「帰ってきたウルトラマン」を見た事のある人なら、誰もがこう叫ぶに違いな
直接この話とは関係ないけれど、おれの後ろで見ていた、同年代(^^;)の2人組が、
「命の花ってウルトラマンだよー」って言ってた。そうなの?>知ってる人
 *けど、この2人、ガキ‥‥いえ、お子様よりも、ずっとしゃべってて内輪の話で
  勝手に笑って、すんげぇー((c)久川綾)うるさかった。気をつけよう。>みんな

> 最初、ギャグで始まって、けっこうツカミはよかったんですが、
冒頭の2人の**シーンの周辺と、 ...
たきしーの登場シーンと、ちびうさのこよりしか笑えなかった。

RES for #4516
>   あと、今回の映画でT以外で気に食わないのは、露骨な「男性マニア向け
>   カット」がやたらと目に付いた事です。
同じく、それは感じた。
見えそうで見えない場面や、視点があぶないアングルがかなりあった。
ラストの例の場面も、あれは見せ過ぎじゃないかと思った。
ああなることはストーリー上仕方ないことなのかもしれないけど。
けど、ああいうシーンが必要でも、肝心な部分を見せなくする工夫はいくらでもある
はずなのに。少なくとも、これまではそうしてきた。やっぱり受けをねらったのかな。
そこが映画とテレビの違いなのかな。(関係ないって?)
別に脱がせたからって、人気が上がるなんて到底思えないんだけど。
(をれはそういう意味では見たくない)
指示代名詞が多くなってごめんね。		にしやん・もーら