#119 Article 4518 Posted at 1993/12/08 17:58:39 by nishiyan (MAP2800) [MOVIE]
Subject: Re: 映画「美少女戦士セーラームーンR」 /4497
どうも、かなり長い間サボっていました。復活します。 映画を見てきましたんで、なんやかんや書きます。 既に言いたいことの大半はいわれてるけどね。(そういうお話です。) そんで、ちょっとばかしネタばらしになってます。 これから見に行く人に確かめてきて欲しいことがあるんです。 (見てきた人には思い出して欲しい‥‥ははは、そりゃ絶対に無理だって‥‥) セーラーテレポートで5人がお花畑(^^)の上を飛んでいて、妖魔が襲ってきて セーラープラネットアタックをする直前。ヴィーナスが「みんな、やるわよ!」 というんだけど、これ、久川さんの声に聞こえたんだよなぁ。 ね、ね、確かめてきてぇ~。 > 小さい頃、病室で泣いてる衛に対しバラの花を渡すうさぎ……ああ、とうとう ねぇ、このときの一体、衛くんの何が「おめでとう」なの? 考えてみても全然わからなくて。花を渡すのにもっと自然な動機づけはできんのか。 ストーリーの根幹に関ることなんだから、せっかくの話が一気に崩れてしまうぞ。 そして、もう一つ理解できなかった点は、いったい、あの敵のフィレオじゃない、 フィオレは何が言いたかったのかということ。セーラームーンへの向かい方が、 単なる八つ当たりとしか見えなかった。 あ、結局、フィオレの存在意義が非常にあいまいだったってことが明らかに‥‥ >に美奈子ちゃんやレイちゃんが反応するっていうのは……T先生、また自分の うん、よく考えてみればみんな(ちびうさも含め)孤独な部分を持ち合わせている んだけど、美奈子の場合は説得力に乏しい。ロンドンに行ったばかりの孤独な生活 なんて持ち出せば、そういう面ではクリアできたかもね。うさぎに出会う前という ことに限られてたから仕方ないか。 オーケストラのムーン・プリンセス・ハレーションBGMはやりすぎでないかい? 今回のBGMは本編でも使ってくれるんでしょうかね。 特にそれぞれのメイクアップシーンでの新作BGM。 Moon Revengeはいいねぇ。 感動の嵐が吹き荒れて、強引なストーリー展開さえも吹き飛ばしてくれる。 (をいをい、誉めてんだか、けなしてんだか‥‥) ま、こんなに文句を言ってきたけど、結局は、絵もきれいだし、音も普段聞くBGM が迫力あってよかったし、やっぱり感動した。テレビ版を見ていることが前提になって いるけどね。音楽の威力ってのもすごいもんだね。 > (「メイクアップ!セーラー戦士」なんて、まさに「金返せ!」だもん) あれ、新録部分以外だったら、素人でも作れるんじゃない? だいたいどこから持ち出したかわかるし。おまけだもん。そうかりかりしなさんな。 平日の昼間はやっぱ空いていていい。 にしやん。もーら