#119 Article 4025 Posted at 1993/08/29 01:05:26 by 龍ちゃん (MAP3320) [S.MOON]
Subject: Re: Re: Re: SFC版セ-ラ-ム-ン /4018 /4016 /4006
あちきも今日買ってやってみました…… 順不同の無節操なレスですので、読みにくいのはご勘弁。 >◎音声 > 古谷さんにも参加してほしかったなぁ そんじゃあタキ様もプレイヤーの選択肢として用意しておくってこと? 「タキシードパワーメーイクアーップ!」 「ペガサスりゅうせいけ~ん!」もとい「素敵なステーッキ!」 ……案外イケるかも(^^; > ぶいちゃんのやられ声が妙に色っぽい(^^;; 「やだッ」でしょ?(それともライフゲージが尽きたときの声かしら) でも色っぽさでいえば、(某ゲーム誌でもふれてたが)あみちゃんの「あん☆」 に勝るものはないでせう。 (オプションモードの“おんせい”で、延々と「あん☆」を録音しておき、 亜美ちゃん受のH本を読むときの効果音にするという輩は必ずいる…… かもしれない(^^;;;) > ◎動き > さすが!と入ったところです > ぶいちゃんのジャンプの髪とか、とーってもGOOD! 御意。 > でも、エンディミオンとクンツァイトは却下 あうう、まだそこまでいってないよ~(;_;) だって、 > 敵の強さは、ザコはいいとして、バケーネが以上に強い > 連続攻撃であっというまに1ミス(理由は上記) なんだもん。でもムーリドに会うのは時間の問題か。 >最初にはっきり書きましょう。この「セ-ラ-ム-ン」完全に間違いなく >100%クソゲ-です。絶対に買ってはいけません。 すみません。せっかく忠告してくださったのに、福沢さんを出して買って しまいました。 >>まず、絵がきたない。キャラクタ-ゲ-ムなんだから絵こそが命なのに、 >>あの汚らしいドット絵はひど過ぎます。 > そうですか? > あれで十分だと思いますけども。 またたくまに売り切れてしまったといういわくつきのゲーム〇ーイ版せらむん に比べればとっても綺麗です。あたしゃ思わずうるうるしてしまいました。 >ゲ-ム自体のできも酷い。なにより、画面内の敵を全て倒しているのに、次 >の敵がなかなか出てこなくて、先にも進めず、やることがない時間が長いの >がいらつきます。 画面の一番右端(場所によっては左端)にキャラをスクロールさせておいて ずっと飛び蹴りし続けていると、勝手に敵が倒れていきますよ。 >必殺技はため撃ちなんですが、ためている間は動けないから、奥行き方向に >逃げられたら絶対に当たらないし。通常攻撃のほうがよっぽど使いやすい。 おっしゃるとおり。だから必殺技Aはめっったにできない。必殺技Bのほう が使いやすい。でもライフゲージも減っちゃうから、やっぱこれもたまにし か使ってないのが実情。スト2で鍛えた通常攻撃に指は動いちゃうんだよなぁ >>セ-ラ-ム-ン関連の商品としては、バンダイの人形に並ぶ >>ひどい商品と言えるでしょう。 > それって、とるとるキャッチャーのこと? とるとるキャッチャーのはバンプレじゃなかったっけ?? 番台さんの人形なら「変身!セーラームーン」か「セーラーチーム」 てことになるのかな >とまあ、まだまだ言葉が足りませんが、とにかくひどいゲ-ムです。買う前に >まず一度見て、考えて、それでも欲しいという人だけ買ってください。それでも >確実に後悔しますよ。 まあキャラに相当(アブないともいう (^^;)思い入れがあり、かつこのテの ゲーム(スト2ターボとか)を極めた方からみれば後悔するでしょうけど…… (ちなみにあちきはしてません) 龍ちゃん PS あみちゃんの「ひどぉい」って、たしか第41話になかったっけ?