#119 Article 4025 Posted at 1993/08/29 01:05:26 by 龍ちゃん (MAP3320) [S.MOON]

Subject: Re: Re: Re: SFC版セ-ラ-ム-ン /4018 /4016 /4006

あちきも今日買ってやってみました……

順不同の無節操なレスですので、読みにくいのはご勘弁。

>◎音声
> 古谷さんにも参加してほしかったなぁ

そんじゃあタキ様もプレイヤーの選択肢として用意しておくってこと?

「タキシードパワーメーイクアーップ!」
 「ペガサスりゅうせいけ~ん!」もとい「素敵なステーッキ!」
 ……案外イケるかも(^^;

> ぶいちゃんのやられ声が妙に色っぽい(^^;;

「やだッ」でしょ?(それともライフゲージが尽きたときの声かしら)
 でも色っぽさでいえば、(某ゲーム誌でもふれてたが)あみちゃんの「あん☆」
 に勝るものはないでせう。

(オプションモードの“おんせい”で、延々と「あん☆」を録音しておき、
  亜美ちゃん受のH本を読むときの効果音にするという輩は必ずいる……
  かもしれない(^^;;;)

> ◎動き

> さすが!と入ったところです
> ぶいちゃんのジャンプの髪とか、とーってもGOOD!

御意。

> でも、エンディミオンとクンツァイトは却下

あうう、まだそこまでいってないよ~(;_;)
  だって、

> 敵の強さは、ザコはいいとして、バケーネが以上に強い
> 連続攻撃であっというまに1ミス(理由は上記)

なんだもん。でもムーリドに会うのは時間の問題か。

>最初にはっきり書きましょう。この「セ-ラ-ム-ン」完全に間違いなく
>100%クソゲ-です。絶対に買ってはいけません。

すみません。せっかく忠告してくださったのに、福沢さんを出して買って
 しまいました。

>>まず、絵がきたない。キャラクタ-ゲ-ムなんだから絵こそが命なのに、
>>あの汚らしいドット絵はひど過ぎます。

> そうですか?
> あれで十分だと思いますけども。

またたくまに売り切れてしまったといういわくつきのゲーム〇ーイ版せらむん
 に比べればとっても綺麗です。あたしゃ思わずうるうるしてしまいました。

>ゲ-ム自体のできも酷い。なにより、画面内の敵を全て倒しているのに、次
>の敵がなかなか出てこなくて、先にも進めず、やることがない時間が長いの
>がいらつきます。

画面の一番右端(場所によっては左端)にキャラをスクロールさせておいて
 ずっと飛び蹴りし続けていると、勝手に敵が倒れていきますよ。

>必殺技はため撃ちなんですが、ためている間は動けないから、奥行き方向に
>逃げられたら絶対に当たらないし。通常攻撃のほうがよっぽど使いやすい。

おっしゃるとおり。だから必殺技Aはめっったにできない。必殺技Bのほう
 が使いやすい。でもライフゲージも減っちゃうから、やっぱこれもたまにし
 か使ってないのが実情。スト2で鍛えた通常攻撃に指は動いちゃうんだよなぁ

>>セ-ラ-ム-ン関連の商品としては、バンダイの人形に並ぶ
>>ひどい商品と言えるでしょう。

> それって、とるとるキャッチャーのこと?

とるとるキャッチャーのはバンプレじゃなかったっけ??
 番台さんの人形なら「変身!セーラームーン」か「セーラーチーム」
 てことになるのかな

>とまあ、まだまだ言葉が足りませんが、とにかくひどいゲ-ムです。買う前に
>まず一度見て、考えて、それでも欲しいという人だけ買ってください。それでも
>確実に後悔しますよ。

まあキャラに相当(アブないともいう (^^;)思い入れがあり、かつこのテの
 ゲーム(スト2ターボとか)を極めた方からみれば後悔するでしょうけど……
 (ちなみにあちきはしてません)

龍ちゃん

PS あみちゃんの「ひどぉい」って、たしか第41話になかったっけ?