#119 Article 3847 Posted at 1993/07/16 08:52:26 by OG (MAP1820) [NAKAYOSI]
Subject: Re:*11 なーかーよしー(笑) /3832 .... /3739 /3738
いーだしっぺとしてはやはり、書かねばなりますまい。 三蔵法師:徳は高いんだけど、視野が狭く、思慮が浅い。 うさぎちゃんだな。 孫 悟空:一本気で義に厚く、短気。雷公のよう、と形容される。 虎の皮の袴を愛用している。炎、煙には弱い。 レイちゃんかまこちゃんか、ですが、炎が苦手なのと、 「雷」公というところと怪力からまこちゃん。 猪 八戒:煩悩の具象化。お調子もの。でも人気はあるのだ。 うさぎちゃんかレイちゃんかまこちゃんか……… レイちゃんだな。やっぱし。 沙 悟浄:根暗の水怪。非力だが、思慮は深い。後方支援専門。 悟空と八戒の仲裁役な面もある。 やっぱ亜美ちゃんでしょう。 竜馬 :名前は忘れてしまった。活躍したのは一回ぐらい なんだけど、それだけに印象が深い。いい奴なのだ。 浦和少年か か雄一郎か。 観音菩薩:困った時の観音頼み。影に日向に一行を守る。性別はないけど、 イメージとしては女性っぽい。 タキシーかな……いや、ここは一発、美奈子ちゃん。途中から 三蔵法師と交代したりして(小池一夫&小島剛夕版ネタ) 釈迦如来:逃げた旦那(笑) 地場衛。 土地神 :猫 やっぱ三国志ほどしっくりいかないな。劉備玄徳なキャラクターってのが、 どーも。 本編の話はコメント付けたくないなぁ OG