#119 Article 3846 Posted at 1993/07/16 00:46:43 by みのりちゃん (MAP3562) [NO.62]

Subject: Re:*11 戦士の友情!さよなら亜美ちゃん /3841 .... /3803 /3802

ああ、ここんとこアクセスしてなかったから感想が遅れてしまった。

でも、今週は球蹴りなのね。 ああ、よくない。(笑)

ちびうさのアイスクリーム屋さんでの会話は、自分の使命と子供らしい衝動とが

戦うちびうさの、なんともいえない可愛さが見えたみたいで良かったです。

ベルチェさんは、前回のイメージでは結構可愛い娘かと思ってたんですけど、

やっぱり怖い方だったんですね。 うう、一人くらい敵側にキャピキャピ娘が

いてもいいかな、とか思ってたのに。

んー、今回の話は亜美ちゃん主役って事でしたが、亜美ちゃんの言動とかよりも

残りの四人の反応を描くことで亜美ちゃんというキャラクターを描こうとしていた

のでしょうか。

出来ればもうすこし、ドイツに行くかどうかで迷う亜美ちゃんを描いて欲しかった。

結局ドイツに行く事は自分の事しか考えてないということだと思って留学を取りやめ

にしたわけですが、亜美ちゃんだったらここまで考えが既におよんでいても

おかしくないはず。それでもなお、ドイツ行きを決めたのだったら何がなんでも

ドイツに行って欲しかった。

結局今回の話は、亜美ちゃんが自分の事だけ考えて行動しようとしたけど、

ちびうさに諭されて改心する話・・・・なのかな?

関係無いけどこの時のちびうさのセリフ、もう少し可愛らしくならんもんかなー。

あんなに憎らしく言わなくても・・・

まぁ、それがちびうさのねらいだったんだろうけど。

普通あそこは涙ぐんで、行かないでーとか言って泣く場面だと思う。(凄く希望)

亜美ちゃんの新必殺技のシーン、とても奇麗ですね。流れる水のイメージですか。

出来ればもう2秒程舞って欲しかった。 

もしかして、ハレーションが長すぎるので他のセーラー戦士達の新必殺技を

短くしてつりあいをとろうとしているのでは? すごくやだ。

ストーリー展開にいろいろと無理のある話でしたが、特に腹が立つような所は

無かったですね。
                           来週に期待
                          みのりちゃん