#119 Article 1639 Posted at 1992/11/21 08:27:57 by おけべ (MAP2932) [CD]
Subject: Re: セーラームーンのCD"IN ANOTHER DREAM" /1635
はーい、私も買ってまいりました。 音楽は全くド素人なヤツの感想ですが、行きまーす。 亜美ちゃんの曲までは「ふむ、色んな女性アーティストの曲調のパクリ なのね・・・」と思って聞いていましたが、まこちゃんあたりからどんど ん時代が逆行していって、後半はもう訳が分からない~(笑) これって作曲者さんが云々と言うよりも、製作サイドの注文とか声優さ んのリクエストのような気もしますねぇ(根拠ZERO) 実際はどうなんでしょう??? 個人的にはうさぎちゃんの曲がイチバン好きっす(元々”WOW”を連 呼するような歌詞に弱いという噂もある) でも欲を言わせてもらえば、せっかく(低年齢層とはいえ)女の子達に 人気のある作品なんだから、曲調をなんとか出来なかったかなー、と。 まあ、時代にワンテンポずれたハウスやらハイエナジーユーロビートな んぞに安易に走られてもアレですが(^_^; いや・・・いっそ面白いか(爆笑) ボーカルについてはノーコメント(上手い人もいる オイオイ) NANANANA NANANA NANANA Trouble In Heaven♪おけべでした~ ああっ、これだけなんのかんの言いながらも、また手が勝手にCDのプ レイボタンをっ(笑)