#119 Article 1282 Posted at 1992/09/28 07:31:02 by cato (MAP2944) [UCHIKIRI]
Subject: Re: セーラームーンの打ち切りについて /1280
悲しいですね。 未だ人気衰えずだと感じていたのは気のせいだったのでしょうか。 ううむ、なんか変な相関だけど、例えばパソコン持っている人の 何割がこのセラムンを見ているか、その噂を聞いているかチェック 結構な率になると常々思う。(そういうアニメだし) そうやって市場調査すると、それだけ物を買うかねとういか、力のある 人が(無駄遣いをすると言ってしまおうか)セラムンを見ている。 単純に一般的視聴率で割り切れるものでもないと思うけど。 私はどちらかというとアニメおたくは一般で占める割合は少ないと 思うけど、講して地道に無駄遣いをする(独身男性といってしまおうか) の間には結構な率で存在すると思う。(^^;) 私がスポンサーならば、重みづけで視聴率調査をするけどね。 ただTV局というのは、やはりゲームのように視聴率というポイントを 稼ぐ事に執着している。(だからさざ●さんなんか未だにやってる) しかし、どうせならば自局でも視聴率調査すればいいのに。 何時も思うのだけど、以外と社会的にも高いポストにムジナはいる。 TV局なんてムジナの巣窟のように思われるけどなあ。 MAP2944 CATO